Уже никто не реагирует: в Киеве  заминировали  еще один объект

Уже никто не реагирует: в Киеве "заминировали" еще один объект

Фото Василия Мемелина

В столице сообщают о "минировании" Центрального железнодорожного вокзала. Об этом на Facebook информирует жительница Киева Helen Kachur.

"В связи угрозой взрыва, просим освободить помещение вокзала" (без перевода на английский). Следующее сообщение, на какой путь будет принят поезд. У людей, почти нет реакции. Ощущение, что это обычное сообщение и никто не обращает на это внимания", - пишет девушка.


Что говорят в полиции

В полиции рассказали, что сегодня в 12:46 по спецлинии 102 поступила информация о том, что на главном вокзале столицы должен произойти взрыв. Аноним назвался жителем Луганской области и сообщил, что на втором этаже вокзала станции Киев-Пассажирский он оставил сумку, в которой находится взрывное устройство.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа полиции, эксперты-взрывотехники, кинологи и работники профильных служб. Правоохранители эвакуировали пассажиров и персонал. Сейчас в здании вокзала и прилегающей к нему территории с соблюдением безопасности окружающих проводятся все неотложные меры по выявлению опасного предмета.

Напомним, сегодня утром также поступили сообщения о "минировании" Верховной Рады и Кабинета министров. Однако депутаты не обратили внимания на предупреждение и продолжили работу в обычном режиме.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Киевлян предупредили о штормовом ветре

Здесь сообщили о "минировании"