Аваков признал, что коп не имел права стрелять на ходу в BMW во время кровавой погони

Аваков признал, что коп не имел права стрелять на ходу в BMW во время кровавой погони

Фото dtp.kiev.ua

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о некоторых выводах кровавой стрельбы в Киеве с участием полицейских. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1.

Так министр в своем выступлении на телеканале прокомментировал действия полиции в ходе погони за подростками на BMW в ночь на 7 января, когда правоохранители застрелили одного из пассажиров автомобиля.

ПОДРОБНОСТИ:

Полиция во время ночной погони застрелила человека. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Водитель BMW рассказал свою версию погони с киевскими полицейскими

Опубликовано видео ночной погони, в результате которой был убит парень

"Случилась смерть одного молодого человека. Это очень обидно и очень негативно. И нам жаль, что так произошло. Но правда также и в том, что полиция всегда будет пресекать такие агрессивные методы неповиновения", – подчеркнул Аваков.

"Другое дело – да, мы фиксируем сейчас проверку. На момент расследования полицейского отстраняют от службы. Это сейчас и происходит. Проверкой занимаются прокуратура, наша внутренняя безопасность. Да, мы фиксируем некоторые нарушения. Например, по уставу – стрелять на ходу нельзя. Нужно было остановиться. И это вызывает некоторые вопросы", – добавил он.

В то же время, министр отметил, что у полицейских нет тепловизоров, они не видят, кто находится в авто – террористы, молодежь или еще кто. "Когда машина с громадной скоростью едет через весь город, не останавливается по требованию полиции, и не реагирует на сигнал о том, что будет применяться оружие, то у полицейских нет в руках тепловизоров, они не видят, кто находится в машине – террористы, молодежь или еще кто-то. Это проблема, которая может принести смерть... Итоги этого расследования. Получилась смерть одного молодого человека. Это очень печально и очень негативно. И нам жаль, что так произошло. Но правда также и в том, что полиция всегда будет пресекать такие агрессивные методы неповиновения... То, что произошла смерть – это жаль, но то, что закон единый для всех – это факт", – сказал Аваков.

Комментируя высказывания о том, что не нужно было пытаться остановить автомобиль, а дать ему уехать, министр предложил сказать это тем 317 погибшим под колесами пьяных водителей.

Ранее сообщалось, что Аваков одобрил действия полиции.