В Соломенском районе пьяные парни сообщили о минировании жилого дома

В Соломенском районе пьяные парни сообщили о минировании жилого дома

В Соломенском районе двое пьяных сообщили о минировании жилого дома. Как сообщили в Нацполиции, инцидент случился вечером 15 февраля. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители соответствующих спецслужб, которые сразу начали эвакуацию жителей "заминированного" дома.

Рядом с местом происшествия сотрудники патрульной полиции обнаружили двух нетрезвых молодых людей, которые вели себя агрессивно. На замечание работников полиции они не реагировали и оказывали сопротивление законным требованиям правоохранителей. При этом один из них представился активистом общественной организации.

В результате мужчин доставили в районное управление полиции. Установив их личные данные, полицейские обнаружили, что они совпадают с данными лица, сообщившего о заминировании жилого дома. У активиста правоохранители изъяли мобильный телефон, с которого был осуществлен ложный звонок о заложенной взрывчатке в многоэтажке.

Мобильный телефон изъяли и присоединили к материалам уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Жулянском мосту патрульные спасли беременную девушку

С Южного моста в Киеве упала машина