Суд над полицейским, застрелившем пассажира BMW: коп раньше работал в милиции

Сегодня вечером Печерский суд Киева начал рассмотрение меры пресечения для сотрудника патрульной полиции Киева – Сергея Олийныка. Ему предъявлено подозрение в смертельном ранении пассажира BMW, которую патрульные преследовали в ночь на 7 февраля. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Настоящим  виновником трагедии Анатолий Матиос считает водителя машины-беглеца, которого назвал "обдолбанным мажором", сообщает "КП в Украине". Против него также идет следствие. "Правоохранитель понесет ответственность, но не должна страдать система, в которую верит украинский народ", - отметил главный военный прокурор.

О подозреваемом Матиос сообщил, что ранее он был сотрудником милиции, работал следователем, прошел переаттестацию. Следствие будет ходатайствовать об аресте. Матиос еще раз подчеркнул, что этот случай не должен подрывать доверие к полиции: "Мы сделаем выводы, все причины, которые стали толчком для этой трагедии, будут устранены".

Другие участники погони не будут привлекаться к уголовной ответственности.  Правомерность применения оружия, соответственно действий закону будет  проверена следствием.


Об обвиняемом

Подозреваемый патрульный полицейский Сергей Олийнык отмечает, что, если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. Об этом он заявил во время перерыва в заседании суда по избранию ему меры пресечения, пишут "Вести".

Фото (ВКонтакте): Сергей Олийнык с женой

Фото (ВКонтакте): Сергей Олийнык с женой

Как сообщили в ходе заседания суда, Олийнык первый подбежал к автомобилю BMW на академика Заболотного, где патрульные заблокировали авто. Водитель BMW Ростислав Храпачевский наехал на Олийныка. После этого погоня продолжилась.

При этом Сергей Олийнык сообщил, что не помнит момента, когда патрульные начали стрелять, он был в шоке.

Что говорят о Сергее односельчане

В селе, находящемся в Винницкой области, откуда он родом отзываются о нем тепло. Говорят, что он был "хорошим мальчиком" и добропорядочным человеком. "Скорее всего, это недоразумение. Он не мог такого сделать", - сказали "Вестям" односельчане.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На киевском вокзале задержали банду клофелинщиков

В сети появилось новое видео резонансной ночной погони с BMW и полицией