Новый вид мошенничества: в киевском метро с банковских карт пассажиров снимают крупные суммы

Новый вид мошенничества: в киевском метро с банковских карт пассажиров снимают крупные суммы

Фото Олега Горобца.

В Киеве появился новый вид мошенничества с банковскими карточками. Теперь ворам не обязательно вынимать кошельки и красть деньги из карманов.  Заработанные честным трудом гривны киевлян считывают сканером с банковской карты, получая доступ к денежным средствам и паролям.


Как все происходит

Случай ограбления по новой схеме произошел вчера, 18 февраля, с одним из киевлян, пишет ТСН. Пострадавший рассказал, что когда его карточка находилась у него в кошельке, ему одно за другим приходили смс-сообщения о снятии денег с его карточки. Пока он звонил в банк чтобы ее заблокировать, мошенники сняли все, что позволил лимит - 7 тысяч гривен.

"После обеда, я вернулся на работу, и тут мне начали приходить смс-сообщения о снятии средств с карты. Тысяча за тысячей. Я сразу позвонил в банк, чтобы заблокировать карту, пока узнавали мои данные необходимые для блокировки - мошенники успели снять 7000 гривен. Такой лимит на карте", - рассказал пострадавший.

В отделении банка ему сообщили, что за последнее время такие случаи участились. А мошенники снимали деньги в банкомате в 50 км от нахождения самого клиента.

Кстати, с помощью сканера мошенники не только воруют деньги, но и грабят машины. Так, когда вы ставите машину на сигнализацию, они перехватывают сигнал и затем беспрепятственно открывают и закрывают машину, без следов взлома.  В отделении полиции Днепровского района сообщили, что жертвами ограблений стали не менее 50 человек за один месяц. Предполагается, они были осуществлены за счет сканера.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

"Я убил их в затылок": интервью с Иваном Бубенчиком, стрелявшим в беркутовцев 20 февраля