Что происходит в центре Киева: активисты потолкались с бойцами Нацгвардии


21 февраля

12:10 В целом, ситуация в центре Киева на данный момент спокойная и контролируемая. 

По состоянию на утро 21 февраля у стелы Независимости находится около сотни людей. Там установлена одна большая палатка и несколько небольших, которые накануне вечером поставили активисты организации "Революционные правые силы". В настоящее время на Майдане движение транспорта прилегающими улицами не ограничено, часть пешеходной зоны Крещатика перегорожена щитами, на которых проводят выставку фотографий. Спикер Нацгвардии Украины Светлана Павловская заявила, что силовики продолжают нести службу в усиленном режиме.

Единственным беспокойным моментом этого дня стала толкотня между бойцами Нацгвардии и активистами. Бойцы окружили грузовик, в котором находилась конструкция для сцены, толпа пыталась получить доступ к автомобилю.

На Майдані між правоохоронцями та активістами знову сталися сутичкиДетальніше на сайті УНН:http://www.unn.com.ua/uk/news/1549166-na-maydani-mizh-pravookhorontsyami-ta-aktivistami-znovu-stalisya-sutichki

Опубликовано УНН - Українські Національні Новини 21 февраля 2016 г.

 


20 февраля

Сегодня в Киеве люди чествуют погибших на Майдане Независимости и на аллее Героев Небесной Сотни (бывшая часть улицы Институтской). 

В центре сейчас усилены меры безопасности. Многие правоохранители охраняют здания Администрации президента, Кабмина, Верховной Рады, чтобы предупредить провокации. 

12:00 В Киеве собрался многотысячный митинг в ходе которого комбат батальона ОУН Николай Коханивский призвал активистов пойти на штурм Администрации президента.

09:30 Рано утром президент Петр Порошенко с женой Мариной зажгли лампадки у памятного креста на Аллее героев Небесной сотни на улице Институтской. Траурные мероприятия сегодня пройдут также в Украинском доме и нескольких столичных музеях.

Вечером в 19:00 продолжится трехдневное лепестковое шествие по чествованию героев Небесной сотни возле стелы Независимости.

Фото пресс-служба президента.

Фото пресс-служба президента.

СМОТРИ ЕЩЕ: Где нельзя проехать: сегодня центр Киева закрыли для машин и перекрыли выход станции метро

Чтобы никогда не забыть: 60 самых впечатляющих фото противостояний в Киеве

Ровно в 12:00 в Украине состоится минута молчания.

Прямая трансляция происходящего от Hromadske.TV

СМОТРИ ЕЩЕ

Журналист может попасть под суд из-за скандального интервью с майдановцем Бубенчиком