Что сейчас происходит в отеле  Козацький : хроника событий

Что сейчас происходит в отеле "Козацький": хроника событий

Фото РБК-Украина.

21 февраля

16:00 После долгих переговоров "РПС" согласились покинуть помещение отеля "Козацький" и переехать в помещения "Азова". Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на директора департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентина Федичева.

Отметим, что "РПС" планируют устроить народное вече на Майдане в 17:00.

11:40 Спикер МВД Артем Шевченко рассказал о подробностях переговоров представителей МВД с "РПС", сообщает "112".

-  Это довольно разношерстная публика, которые называют себя членами РПС. Там есть и известные личности, в частности, один бывший нардеп. Сегодня ночью руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко общался с ними. Это была попытка вступить в диалог. Также был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, также был начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков, а также командиры добровольческих батальонов МВД. Они, с участием заместителя министра обороны, пытались убедить людей в незаконности их действий. Была полемика, однако без жестких действий и нарушения закона. Но по крайней мере руководство Нацполиции, МВД и Минобороны растолковал этим людям, что они нарушают закон, находясь там, - рассказал спикер МВД.

Также он отметил, что никаких ультиматумов, о которых говорят СМИ, не выдвигалось. Шевченко отметил, что правоохранители будут действовать в рамках закона, но без силовых акций.

10:05 Отель "Козацький" до сих пор удерживается представителями "Революционных правых сил". Как сообщает "Лига", в три часа ночи на переговоры приезжали представители Министерства Внутренних Дел.

В четыре утра в гостинице, кроме персонала и постояльцев, остались только люди, которые представляются членами Радикальной правой силы. Они не впускали в помещение журналистов. Известно, что официальные делегаты покинули здание. Итоги переговоров не разглашаются. Сейчас в отеле находятся представители организации и постояльцы.


20 февраля

19:55 Люди, которые накануне заняли актовый зал отеля "Козацький" на Майдане Независимости, после совещания назвали свои требования. Они настаивают на создании палаточного городка, проведении вече 21 февраля и объявлении всеобщей мобилизации, передает Зеркало недели.

"Развертывание палаточного городка и организация акций протеста. Объявление всеобщей мобилизации по Украине. Объявляем Вече на 17:00 в воскресенье, 21 февраля 2016 года", - говорится в тексте решения.

16:00 На Майдане Независимости, сегодня 20 февраля, в День памяти Героев Небесной Сотни произошла потасовка между активистами и правоохранителями, сообщает РБК-Украина.

В частности, в потасовке участвовали активисты "Радикальных правых сил", которые захватывали гостиницу "Казацкий" в Киеве и правоохранители.

Фото: zn.ua

Фото: zn.ua

Активисты пытаются разбить палаточный городок на Майдане. Правоохранители им противостоят.

Фото Оксаны Денисовой.

Фото Оксаны Денисовой.

Фото Оксаны Денисовой.

Фото Оксаны Денисовой.

СМОТРИ ЕЩЕ

В центре Киева активисты заблокировали движение и установили палатку