В сети впервые появилось полное видео ночной погони с BMW и полицией

Советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал на своей странице полное видео с регистратора Сергея Олейника, полицейского, который стрелял в BMW во время злосчастной погони.

Полную версию ролика показали на судебном заседании. Ранее в интернете появилась версия от генеральной прокуратуры Украины, которая была короче этой почти на 13 минут.


Комментирует Геращенко

По словам Геращенко, прокуратура запретила выкладывать видео с регистраторов полицейских, чтобы после выложить свою версию, которая была бы удобной для них.

- Могу с уверенностью сказать, что патрульного С. Олийника можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW, - написал Геращенко.

Как известно, пользователи Facebook и "ВКонтакте" оценивают данный судебный процесс как борьбу прокуратуры Украины с реформами правоохранительной системы и с новой патрульной полицией в частности.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве закрыли ТЦ "Глобус"