В одном из киевских вузов зафиксирована новая вспышка гепатита А

Пресс-служба СЭС Киева сообщила о четырех случаях заболеванием гепатитом А в одном из киевских университетов.

Вирусный гепатит А (болезнь Боткина) был обнаружен у четырех студентов Государственного университета телекоммуникаций.

Первое обращение к врачу было еще 9 января, второе – 16 февраля. После медосмотра 18 февраля студентку госпитализировали с подозрением на вирусный гепатит.

Больные не пользовались столовой университета, пищу готовили самостоятельно. Запланирован отбор крови у студентов, которые находились в контакте с больными.

Отметим, что подобный случай произошел в начале февраля в КПИ - в целях безопасности в университете даже ввели карантин.


Что такое болезнь Боткина

Болезнь Боткина - болезнь печени, вызываемая вирусом, который распространяется в основном при потреблении пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями инфицированного человека. Болезнь тесно связана с отсутствием безопасной воды, ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной. В отличие от гепатита В и С, инфицирование гепатитом А не приводит к развитию хронической болезни печени и редко заканчивается смертельным исходом, но может вызвать ослабляющие здоровье симптомы. Вирус также может передаваться при тесном физическом контакте с инфицированным человеком. Случайные контакты людей не приводят к передаче вируса. Инкубационный период гепатита А обычно продолжается 14-28 дней.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве закрыли ТЦ "Глобус"

В сети впервые появилось полное видео ночной погони с BMW и полицией