Суд изменил решение о закрытии клуба Closer

Суд изменил решение о закрытии клуба Closer

Фото Closer, Facebook

Апелляционный суд Киева отменил решение о закрытии арт-клуба Closer в Киеве, сообщила адвокат клуба Ксения Проконова на liga.net. По ее словам, заведение продолжит свою работу. 

- Наша апелляция удовлетворена, решение о закрытии клуба, которым так гордился глава департамента МВД по борьбе с наркопреступностью Илья Кива, отменено, - прокомментировала адвокат. - В уголовном производстве, в рамках которого клуб неоднократно называют "притоном", не предъявлено подозрение. Уголовным процессуальным кодексом Украины о сих пор не было предусмотрено вынесение предупреждения во время досудебного расследования подозреваемому или процессуальное решение в виде "подання". Однако именно с таким документом орган досудебного расследования обратился в суд вместо того, чтобы просто работать по основному делу, в рамках которого систематически проводят обыски у Closer. Решение вынесено не в порядке УПК.


Что изначально было не так в решении суда

Как объяснила Проконова, ответственность наступает за организацию или содержание мест незаконного употребления, производства или изготовления наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью. В случае с Closer кроме обысков ничего проведено и доказано не было: в материалах для суда, предоставленных МВД, нет никаких доказательств.

Позже Апелляционный суд признал незаконным решение о закрытии клуба и отменил его. 

Источник

Напомним, в конце января, Подольский суд, по словам Ильи Кивы, вынес решение "признать клуб притоном и закрыть". Ранее в Closer неоднократно проводили обыски и рейды в поисках наркотиков: в декабре под КГГА даже прошла необычная акция в защиту клуба - с диджеями и лозунгом "Make Music Not Drugs". 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Киев попал в рейтинг городов мира по качеству жизни

Украинцам упростили процедуру получения водительских прав

Closer продолжает работу