Будь бдителен: в Киеве началась волна угонов авто

Будь бдителен: в Киеве началась волна угонов авто

Фото: flickr.com

В Киеве стали чаще угонять авто. В социальных сетях каждый день появляются просьбы о помощи найти угнанные машины. Примечательно, что автомобильные воры в последнее время часто угоняют красные авто.


Что угнали

К примеру, недавно угнали красную Honda Accord у киевлянки Татьяны Гриневой. Запись об угоне собрала больше 6,5 тысяч перепостов в Facebook. Но машину до сих пор не нашли.

- Сотни сообщений с советами, ссылками на похожие авто, полезными контактами, просто сочувствием, - пишет Татьяна у себя на странице.

В то же время, девушка отметила, что от следователей, которые ищут ее машину, пока нет никакой информации.

Описание машины: Номера машины - АА5100ОК. Внутри - детское автокресло, снаружи на багажнике справа наклейка "be a champion".

Контакты владельца: через страницу в Facebook

UPD: Машина найдена вечером 24 февраля 

Хозяйка красной Honda жалуется на бездействие следователя. Фото: Татьяна Гринева

Хозяйка красной Honda жалуется на бездействие следователя. Фото: Татьяна Гринева

Еще один случай произошел вчера неподалеку от метро Дарница. Как пишет dtp.kiev.ua, на улице Бажова угнали красный Chevrolet Lacetti. 

- Может стоит где-то во дворе или вдоль дороги отстаивается, -  пишет издание.

Описание машины: Номерной знак - "АА1326ЕЕ" Из видимых примет - потертые дверные ручки и красные чехлы на подголовниках, может быть без колпаков. 

Контакты владельца: (067) 321 01 41

Угнанный Шевроле. Фото: dtp.kiev.ua

Угнанный Шевроле. Фото: dtp.kiev.ua

Также вчера, 23 февраля, на проспекте Героев Сталинграда угнали красную Honda Accord. На этот раз с просьбой о помощи обратилась киевлянка Елена Блинова.

- После истории, как через ФБ мужчина нашел свою угнанную машину (кажется, тоже на Оболони), начинаю верить, что и у нас еще не все потеряно! - пишет девушка на своей странице.

Описание машины: Номерной знак "ВТ 0116 АР". Красная Honda Accord type S 2009-го года. Тонированные окна. Сзади местами поцарапанный бампер (если кто присматриваться будет). Спойлеров, наклеек никаких нет.

Контакты владельца: через страницу в Facebook

UPD: Машина найдена 24 февраля

Место, откуда угнали Honda Accord. Фото: Елена Блинова

Место, откуда угнали Honda Accord. Фото: Елена Блинова

На Русановке угнали Ford Focus. Но на этот раз синий.

- По последним данным машина не на этих номерах, темно-синего цвета, может стоять в любом дворе, как на других номерах, так и без номеров! Хочу заметить таких машин очень мало, потому очень легко бросаются в глаза, - пишет Катерина Евдокимова.

Описание машины: номер "АА6311МА". Передние стекла не тонированы, виден пропал водительского сидения. На зеркале с водительской стороны отломан кусок черного пластика

Контакты владельца: (093) 827 81 48 или (093) 065 23 43

Хозяйка надеется найти свой синий Ford Focus. Фото: Катерина Евдокимова

Хозяйка надеется найти свой синий Ford Focus. Фото: Катерина Евдокимова

Еще один случай произошел на улице Урловской. Там угнали бежевый Honda Civic.

Хозяин транспорта, Кирилл Коломоец, просит всех неравнодушных жителей Березняков, Осокорков, Позняков и Харьковского помочь поискать машину во дворах жилых домов.

Описание машины: номерной знак "АА4660ІВ". VIN код можно увидеть под лобовым стеклом со стороны водителя. Он заканчивается на "060694".

Контакты владельца: (067) 376 71 90

Машина может находится во дворах жилых домов. Фото: Кирилл Коломоец

Машина может находится во дворах жилых домов. Фото: Кирилл Коломоец

 


Что делают горожане

На Оболони решили не дожидаться действий полиции или очередного угона и организовали патрули.

- Прошу отозваться тех, кто готов ко мне присоединиться! На основе информации об угонах, предлагаю устроить периодическое патрулирование по Оболони. Если не поймаем этих уродов, то может хоть отпугнём их! - пишет Олег Иванов в группе микрорайона.


Двух угонщиков уже задержали

Ночью 23 февраля работники отдела по раскрытию угонов транспортных средств главного управления Национальной полиции Украины в Киеве задержали двух злоумышленников, которые специализировались на угоне элитных автомобилей. Преступники обвиняются в похищении пяти транспортных средств на общую сумму около $300 000.

Как пишет Обозреватель, преступники успели похитить в столице автомобили BMW X-5, BMW X-6, Lexus, Honda и Acura.

Vgorode призывает киевлян-автомобилистов быть бдительными и по возможности не оставлять свои машины во дворе и на неохраняемых территориях на ночь. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Суд изменил решение о закрытии клуба Closer

Киев попал в международный рейтинг городов мира по качеству жизни