Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 февраля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 февраля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,21 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,82, продажи - 27,43 грн. Курс евро от НБУ - 29,88 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,41 грн, продажи - 30,30 грн. Средний курс покупки рубля - 0,32 грн, продажи - 0,35 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 19,30 грн, А-92 - 18,55 грн. 

Дизтопливо: 15,70 грн. Газ: 8,10 грн.

Погода: сегодня в Киеве днем переменная облачность, без осадков. Температура до +5 градусов днем и около нуля ночью.

Пробки: 4 балла


На Троещине появилась мемориальная доска герою Небесной сотни Ивану Наконечному

На доме по Лисковской, 28 появилась мемориальная табличка герою Небесной сотни - Ивану Наконечному, который жил в этом доме. Об этом сообщают в соцсетях

На  Майдан  83-летний Иван Максимович впервые пришел в ноябре, после разгона студентов. С тех пор  ходил  туда  каждый  день. 18 февраля во время противостояния на Институтской получил тяжелые травмы. Более двух недель был в коме, но спасти его жизнь медикам так и не удалось.  

Фото: Мария Витязь, Громадська Варта Деснянського району, Facebook

Фото: Мария Витязь, Громадська Варта Деснянського району, Facebook

- Он  пережил  немецкую  оккупацию, видел, что такое смерть. Поэтому в своем возрасте не мог себе представить, что кто-­нибудь сможет поднять на него руку. Удар был спереди — его били  в  лицо,  —  рассказал племянник Евгений.

В последний путь Ивана Максимовича провожали с Майдана. Его родной сын, живущий в Санкт-­Петербурге,  на  похороны  отца не приехал: сказал, что боится бандеровцев.


В Киеве исчезнут пенсионные фонды

В Киеве проведут полную реорганизацию 10 районных пенсионных фондов, сообщат "Сегодня". Власти планируют объединить их в три главных пенсионных управления: Правобережное (войдут пенсионные фонды Голосеевского, Святошинского и Соломенского районов), Левобережное (Дарницкого, Деснянского и Днепровского) и в Центральное (Оболонского, Печерского, Подольского и Шевченковского районов). Заработать бэк-офисы должны уже с 16 марта.

Реорганизацию проводят согласно постановлению Кабмина от 16 декабря 2015 года. При этом ездить в соседние районы пенсионерам не придется. Все необходимые услуги они смогут получать в так называемых "фронт-офисах": они будут работать в каждом районе по принципу районных центров админуслуг в помещениях нынешних районных пенсионных фондов.

Обращаться в такие фронт-офисы смогут все пенсионеры независимо от места прописки, а время обслуживания сократится в разы.


Телеканал "Интер" заблокирован активистами: что требуют

Активисты "Азова" начали бессрочную акцию - заблокировали входы и выходы из здания телеканала Интер на Дмитриевской и требуют диалога с руководством. 

Напомним, очередной скандал с Интером был связан с нецензурными выражениями продюсера во время выпуска "Подробностей недели", которые звучали во время сюжета о Небесной сотне. 

Телеканал уже отгородился от активистов колючей проволокой.


Патрульные задержали вора детских колясок и газонокосилок

Патрульные полицейские в Киеве задержали необычного вора - они увидели, как мужчина вез по улице три детских коляски одновременно в 3 часа ночи. Как рассказывают в пресс-службе полиции, он начал рассказывать о многодетной семье. Кроме сбивчивой речи, от мужчины шел сильный запах перегара. 

В одной из колясок лежала газонокосилка, в другой - детские вещи. Еще два коляски человек успел спрятать. Когда по вызову патрульных приехали следователи, злоумышленник достал из кармана лезвие канцелярского ножа и попытался заколоть себя в шею незаточенной стороной лезвия.

Следователи отвезли вора в Шевченковский управления полиции и устанавливают владельцев вещей.


Подпиши петицию: киевляне требуют построить обещанную поликлинику на Осокорках

На сайте электронных петиций Киевсовета набирает популярность предложение властям построить обещанную полноценную поликлинику на улице Гмыри, 8 вместо амбулатории семейной медицины №2, которая не может обслуживать всех жителей микрорайона. 

Как объясняет автор петиции, жителям улиц Е. Чавдар, Г. Ващенко, Б. Гмыри, С. Русовой, жилых кварталов "Молодежный" и "Патритика" на прием к детскому врачу приходится занимать очередь в 6 утра, а чтобы сдать анализы, приходится ехать в поликлиники, находящихся в другом конце города.

В связи с этим застройщика "КиївМіськБуд" призывают в ближайшее время построить поликлинику, которая есть в плане застройки. Подписать петицию онлайн можно здесь.

Epolets выпустили новый альбом

Финалисты талант-шоу "Х-Фактор" группа Epolets выпустила новый альбом под названием "Cult". Это уже третий лонгплей на счету коллектива. Солист коллектива Павел Вареница говорит, что этот альбом о движении вперед, о поиске себя, о тех проблемах, которые встречаются на пути к себе.


Под мэрией митингуют таксисты

Под зданием КГГА, как и анонсировали, митингуют таксисты: жгут покрышки и выкрикивают лозунги против Uber. Движение на Крещатике не перекрывали. 

(фото Ирины Иващенко, Владимира Бондаренко, "Громадське ТБ")

"Громадське ТБ" ведет стрим с места событий:


Появилось видео депортации Марии Столяровой из Украины

Вчера СБУ сообщила, что бывшего продюсера программы "Подробности недели"  на Интере, которая прославилась нецензурными высказываниями во время сюжета о Небесной сотне, депортировали из Украины. 

Російська журналістка Марія Столярова отримала «квиток в один бік» та під наглядом співробітників Служби безпеки України...

Posted by Гітлянська Олена on Wednesday, February 24, 2016

 

Появилось также видео депортации.