Новый поворот: водителю BMW объявили о подозрении, а полицейский рассказал, зачем стрелял в авто

Новый поворот: водителю BMW объявили о подозрении, а полицейский рассказал, зачем стрелял в авто

Фото с сайта rian.com.ua.

Задержанный полицейский Сергей Олейник рассказал, почему ему пришлось стрелять в BMW во время погони.

Об этом сообщает "Обозреватель".

- У меня не было намерения лишить жизни. Моя цель была - остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия. Чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни, - сказал Олейник.

Он объяснил, почему стрелял в авто, когда то двигалось задним ходом.

- В этот момент я совершил четыре выстрела в направлении радиатора и двигателя. Потому что, когда я вышел, в этот момент BMW сбила моего напарника. И была реальная угроза жизни и здоровью моему напарнику, - рассказал полицейский.

Он отметил, что не считает себя виновным в умышленном убийстве, и подчеркнул, что во время погони выполнял свою работу полицейского. По его, выдвинутое прокуратурой подозрение в умышленном убийстве не справедливое. Кроме того, патрульный сказал, что в случае, если он будет оправдан, то хотел бы вернуться к работе в полиции.

Тем временем, как передает пресс-служба Национальной полиции, водителю BMW Владиславу Хропачевскому было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 342 часть 2. 

Санкция статьи предусматривает наказание за оказание сопротивления представителю власти, работнику правоохранительных органов, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В центре Киева обрушились несколько этажей дома