Uber отреагировал на митинг киевских таксистов и горящие покрышки

Uber отреагировал на митинг киевских таксистов и горящие покрышки

Фото hromadske.tv

Менеджер по коммуникациям компании Uber Евгения Шипова отреагировала на сегодняшний митинг таксистов с горящими покрышками под стенами КГГА и заявила, что технологический сервис такси намерен работать в соответствии с украинским законодательством, сообщает Радио Свобода.

- Официальные условия (тарифы и условия сотрудничества с водителями-партнерами) будут объявлены в день запуска сервиса. Однако я хочу сделать акцент на том, что Uber в Украине будет работать в соответствии с местным законодательством, - уверяет представитель компании.

Менеджер по коммуникациям отмечает:

"Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию. Uber в Украине будет представлен чешским юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов".

Евгения Шипова также отвергает утверждение о том, что Uber стремится уничтожить рынок:

"Наоборот - Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей. Это создает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка. Деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений".

Дополнительным преимуществом называется то, что все расчеты за поездки происходят исключительно по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность. По словам Евгении Шиповой, Киев станет одним из четырехсот городов, где можно воспользоваться быстрым и безопасным способом перемещения, который позволит также привлечь туристов.


Реакция таксистов

Таксисты Киева уже объявили "национальную мобилизацию" против Uber. 

В частности, представители украинской таксомоторной ассоциации и профсоюза таксистов считают, что Uber позволит работать нелегальным перевозчикам, не платя при этом налоги и не отвечая за безопасность и комфорт пассажиров.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В центре Киева обрушились несколько этажей дома

Новый поворот: водителю BMW объявили о подозрении, а полицейский рассказал, зачем стрелял в авто