В СБУ рассказали, откроют ли уголовное дело в отношении Марии Столяровой

В СБУ рассказали, откроют ли уголовное дело в отношении Марии Столяровой

Скриншот видео СБУ

После скандала из-за нецензурного выражения во время сюжета о Небесной сотне в "Подробностях неделе" на телеканале Интер, увольнения с работы и депортации продюсера программы Марии Столяровой в Россию, СБУ ответила на еще один актуальный вопрос. 


Почему не открыли дело

Как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире "5 канала", оснований для открытия в отношении нее уголовного производства пока нет. 

- Служба безопасности осуществляла системный анализ и изучала ее сообщения в социальных сетях, ее репортажи на телевидении как российской журналистки. Мы дадим соответствующую оценку этим репортажам, но пока что все ее высказывания хоть и содержат признаки большой симпатии к террористическим организациям, но пока мы не нашли прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства, - заявила Гитлянская.

СБУ продолжит изучение журналистских материалов Столяровой.

Напомним, сама Столярова, которая оказалась гражданкой РФ, назвала свои слова в эфире технической ошибкой, но позже была уволена с работы и депортирована сотрудниками СБУ в Россию с запретом въезда на территорию Украины на пять лет. Вчера в связи с последним скандалом здание телеканала Интер на несколько часов было заблокировано активистами, но позже его разблокировали. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В центре Киева обрушилось здание: спасатели всю ночь искали людей под завалами