Видео дня: журналисты в Киеве провели рейд по местам сбора денег на АТО

После нескольких раскрытых случаев мошенничества со сбором денег фейковыми бойцами АТО в сети появилось видео разоблачения очередной порции псевдовоенных в Киеве

Журналисты "Нового канала" с реальными бойцами АТО устроили рейд по городу и проверили точки сбора средств на АТО с узнаваемыми всеми коробками "на благотворительность". Результаты оказались неутешительными.


Как разоблачить мошенников

В соответствии с законодательством Украины, для легального сбора денег на благотворительность, включая средства на АТО, у тех, кто их собирает, должны быть при себе удостоверение волонтера, доверенность благотворительного фонда, доверенность батальона, для которого собирают деньги, бейджик с именем и фамилией, отчетность по поступившим деньгам и специальный бокс, а не обычная коробка с прорезями.

Предъявить все это они должны по первой же вашей просьбе: в противном случае перед вами мошенники. В этом случае лучше сразу вызвать полицию по номеру 102. 

Vgorode советует киевлянам быть бдительными и не давать денег любым сомнительным волонтерам, не проверив все документы - особенно на улицах и в транспорте. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Ростислав Храпачевский явился на допрос: когда объявят меру пресечения

На Майдане почтили память Немцова: видео

КГГА прокомментировала слухи о грядущем подорожании проезда