Киевские патрульные с выстрелами задержали пьяного водителя

Патрульные полицейские в Киеве снова применили огнестрельное оружие, чтобы задержать пьяного водителя, скрывавшегося от полиции.

Как сообщает пресс-служба полиции, сегодня утром патруль на Саперно-Слободской улице заметил черную Honda Civic, стоявшую под путепроводом и нарушавшую ПДД. Когда они постучали в окно, из машины вышел нетрезвый мужчина, который едва стоял на ногах. 


Остановился после выстрелов по колесам

Как только он понял, что это полицейские, сразу же сел в машину и уехал, создавая своей манерой езды угрозу жизни другим участникам движения. При этом водитель не реагировал на требования патрульных остановиться. В селе Старые Безрадичи экипаж патрульных согнал Honda с дороги в грязь. 

Лишь после того, как полицейский прострелил два левых колеса, машина остановилась. При этом сам водитель закрылся внутри и не выходил. Чтобы задержать агрессивного нарушителя, пришлось разбить боковое стекло.

(фото пресс-службы полиции)

На задержанного составили админпротоколы по статьям "Невыполнение требования об остановке", "Вождение в состоянии опьянения во второй раз за год", "Злостное неповиновение", а также вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов. 

Также они подали заявление в управление полиции за сопротивление правоохранителям. На месте происшествия работают следователи.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Суд избрал меру пресечения водителю BMW из ночной погони

Покупай открытку: в центре Киева мальчик зарабатывает на учебу необычным способом

В самолете рейса "Киев - Тель-Авив" треснуло лобовое стекло