Голосуй онлайн: в Киеве предлагают переименовать 11 улиц и проспектов

Голосуй онлайн: в Киеве предлагают переименовать 11 улиц и проспектов

Фото camrador1.livejournal.com.

Мэрия Киева запустила голосование по переименованию 11 улиц города в соответствии с законом о декоммунизации.


Какие улицы хотят переименовать

Так, улицу Киквидзе в Печерском районе предлагается переименовать в честь украинского художника Михаила Бойчука, а улицу Николая Скрипника в Соломенском районе - в честь одного из самых выдающихся украинских переводчиков Николая Лукаша.

Улице Котовского в Шевченковском и Подольском районах, а также переулку Бакинских Комиссаров в Днепровском районе могут быть присвоены имена украинских военных деятелей Армии УНР Владимира Сальского и Василия Сухенко.

С целью чествования памяти представителя дружественного народа, который отдал свою жизнь за независимость Украины, комиссией совместно с Украинским институтом национальной памяти предложено переименовать улицу Николая Лебедева в Днепровском районе в честь Исы Мунаева, возглавлявшего проукраинский Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева. Мунаев погиб в бою при обороне Дебальцево.

В Оболонском районе улицы Павла Дыбенко и Павлика Морозова предлагается переименовать в честь украинских ученых - известных археологов-исследователей Оболони Ивана и Анны Шовкопляс, а также выдающегося гидролога Академика Оппокова.

Кроме того, улицу Профинтерную в Голосеевском районе предлагается переименовать в Забайковскую (от названия местности, где она расположена), а проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе - на проспект Славутицкий.


Как проголосовать

Для того, чтобы оставить свой голос, необходимо перейти по этой ссылке и найти необходимый нормативно-правовой акт, где вы сможете оставить свое "да" или "нет".

Голосование продлится до 25 апреля.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Найти работу и перестать пить: Голосеевский суд отпустил водителя BMW Храпачевского

Покупай открытку: в центре Киева мальчик зарабатывает на учебу необычным способом