В Киеве неизвестные напали на жену бойца АТО

В Киеве неизвестные напали на жену бойца АТО

Кадр из сюжета "112 Украина"

Неизвестные в Киеве напали на жену бойца АТО Кирилла Вереса, который принимал участие в задержании российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. 

Как сообщила жена бойца 92-й бригады ВСУ Анна Верес в эфире "112 Украина", Кирилл Верес сейчас находится в городе Счастье Луганской области.

В ее квартиру, где также находился полуторагодовалый сын, 13 марта около 10 часов утра ворвались мужчины в масках, связали женщину и устроили допрос о деталях задержания ГРУшников, месте службы мужа и командира его бригады.


Как все было

Один из двух нападавших перед тем, как войти в квартиру, позвонил в дверь и представился сотрудником "Киевводоканала", которому нужно проверить трубы. Анна открыла дверь и, когда она с мужчиной прошла к ванной, тот толкнул ее, закрыл рот, надел на голову мешок, обмотал скотчем и связал. 

После этого женщине по ее просьбе отдали ребенка, обоих снова связали и обмотали скотчем и начали спрашивать о ее муже. Увидев на балконе сейф, злоумышленники потребовали ключ от него, приставив в виску Анны пистолет. Женщина отдала ключ и нападавшие забрали все из сейфа, а также мобильные телефоны.

Ей разрешили сообщить мужу через полчаса обо всем, что произошло, и ушли, закрыв дверь с внешней стороны. Анна связалась с мужем по Viber с ноутбука и тот вызывал полицию. 


Нападавших разыскивают

Как сообщили в полиции, по факту нападения уже открыто уголовное дело. Нападавшим грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет: их сейчас разыскивают. 

Как сообщает "Обозреватель", одному и бандитов на вид 30 лет, рост - 175-180 см. Во время бегства нападавшие обронили элемент своей одежды. ДНК-анализ поможет установить личности бандитов.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Какой будет погода в Киеве на этой неделе