Неадекватный мужчина на Оболони ударил топором прохожего

Неадекватный мужчина на Оболони ударил топором прохожего

Фото полиции

В Киеве на Оболони задержали мужчину, который с топором набросился на киевлянина, ранил его и угрожал расправой женщине-инвалиду. 

Как рассказали в полиции, в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что на улице Озерной агрессивный мужчина бегает с топором и пристает к прохожим. 

Через несколько минут в полицию обратился другой мужчина и сообщил, что его ударили топором. На месте происшествия правоохранители обнаружили 50-летнего пострадавшего с резаной раной головы. Его доставили в больницу, сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает.


Как все было

Ни о чем не подозревающий мужчина помогал своей жене убирать во дворе дома. Неожиданно к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание незнакомцу. А тот в ответ толкнул ее - женщина упала на землю.

Жену начал защищать ее муж, за что и получил удар топором по голове. После этого злоумышленник убежал в неизвестном направлении.

Фото полиции

Фото полиции

Фото полиции

Фото полиции

Через несколько кварталов правонарушитель повздорил с 49-летней женщиной-инвалидом. Женщина пригрозила, что вызовет полицию, в ответ на это злоумышленник начал замахиваться топором и кричать, что убьет ее. 

Патрульные полицейские с оперативниками меньше, чем за полчаса нашли и задержали злоумышленника и изъяли у него топор.


Где сейчас злоумышленник

На момент совершения преступления мужчина был трезв. Ему вызвали психиатрическую бригаду, которая по внешним признакам не выявила каких-либо психических расстройств. Назначен ряд соответствующих экспертиз.

Как выяснили правоохранители, 33-летний задержанный в прошлом отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправой.

Начато два уголовных производства по статьям "Покушение на умышленное убийство" и "Угроза убийством". Злоумышленник находится в СИЗО. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Стало известно, в каком ресторане иностранцы отравились устрицами

Важно знать: станция метро "Лесная" меняет режим работы

Здесь случилось ЧП