Без пивка для рывка: Киевсовет принял важное решение о МАФах

Без пивка для рывка: Киевсовет принял важное решение о МАФах

Фото с сайта gorod-zlatoust.ru.

Сегодня, 17 марта, на очередном заседании Киевсовета было принято историческое решение. 75 депутатов проголосовали за запрет продажи алкоголя в ларьках.

Депутаты  оставили распоряжение Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и райгосадминистрациям до 1 мая 2016 провести демонтаж МАФов, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства города Киева. Также проект решения предусматривает запрет продажи алкогольных напитков и пива в МАФах. 


Когда уберут оставшиеся ларьки

До 1 марта 2017 года Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды должен демонтировать временные сооружения торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве, размещение которых не соответствует Комплексной схеме.


В чем подвох

Глава Департамента благоустройства прокомментировал решение на Facebook: по его словам, правка об алкоголе в проекте решения по МАФам не прошла регуляторную процедуру, но все же является хорошим стартом борьбы с "наливайками". 

Сессия Киевсовета внесла правку в проект решения по мафам и запретило функционал продажа алкоголя и пива! Спасибо всем ф...

Posted by Dmitriy Belotserkovets on Thursday, March 17, 2016

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Названы самые опасные районы для велосипедистов в Киеве

Пиши в Facebook: киевлянам предлагают высказаться о запрете назойливой рекламы на тротуарах