Что делать с коммунальными платежами и картой киевлянина в связи с банкротством банка "Хрещатик"

После того, как банк "Хрещатик" признали неплатежеспособным, карта киевлянина потеряла свою платежную функцию. Кроме того, все коммунальные платежи нельзя осуществлять по старым реквизитам "Хрещатика". 


Что делать с картой киевлянина

Если у вас есть карта киевлянина, ее нужно переоформить в "Ощадбанке". 

С сегодняшнего дня карта работает как билет, как дисконт в торговых и аптечных сетях и идентификатор личности, но ее платежная функция заблокирована. Проект передали на обслуживание в государственный "Ощадбанк", который готов перевыпустить карты в кратчайшие сроки.

От владельцев карты киевлянина требуется только взять с собой паспорт и код и прийти в любое отделение банка. Правда, в самом банке Vgorode сообщили, что пока никаких разъяснений относительно переоформления карт не получали, поэтому советовали подождать с оформлением несколько дней до получения полной информации - ее должны опубликовать на сайте


Как оплачивать коммуналку

Киевлянам советуют ни в коем случае не оплачивать коммунальные услуги по квитанциям, в которых указаны реквизиты "Хрещатика".

За пересчетом нужно обращаться в ЖЭУ или ОСМД.

Уже известно, что "Киевводоканал" изменил реквизиты для оплаты потребителями услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу, открыв счет для таких целей в "Международном инвестиционном банке". Об остальных коммунальных предприятиях информации пока нет. 

Новые платежки из-за сложившейся ситуации могут прийти с опозданием на несколько дней.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Киевлянин изуродовал утеплителем мозаику на жилом доме

Почем билеты: на Трухановом острове пройдет новый музыкальный фестиваль

Блюда и программа нового фестиваля уличной еды