Бабушке на заметку: как банк "Хрещатик" будет выплачивать пенсии в апреле

Выплата денег пенсионерам, которые проживают в Киеве и получают свои пенсии на карточки банка "Хрещатик", будет проведена в отделениях почтовой связи по месту жительства.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

- Выплата пенсии за апрель 2016 лицам, получали пенсию через ПАО банк "Хрещатик" с датами выплаты пенсии с 5 по 25 число, начнется завтра, 8 апреля, - говорится в сообщении банка.


Что говорят в КГГА

В свою очередь, власти Киева заявили, что готовы решить вопрос с переводом клиентов на карточки других банков.

- В дальнейшем по желанию пенсионера выплата пенсии может производиться через учреждения других банков, с которыми подписан договор на выплату пенсий, или доставляться домой сотрудниками отделений почтовой связи. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в районное управление Пенсионного фонда по месту пребывания на учете или в управление по координации и контролю за выплатой пенсий, - говорят в КГГА.

Также в КГГА добавили, что в соответствии с инструкциями, деньги, которые не будут выплачены до 25 апреля, пенсионеры получат уже вместе с майскими пенсиями.

Напомним, вчера НБУ признал киевский банк "Хрещатик" неплатежеспособным. Руководство Нацбанка уже направило временную администрацию, которая попытается спасти учреждение.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве выступят Pur:Pur: где, когда, купить билет

На выходных временно закроют три станции метро