Получи ответ: как и где можно переоформить  Карточку киевлянина  из  Хрещатика , чтобы не потерять деньги

Получи ответ: как и где можно переоформить "Карточку киевлянина" из "Хрещатика", чтобы не потерять деньги

Фото А. Бородина

Как известно, вчера НБУ объявил о неплатежеспособности банка "Хрещатик". Жители Киева вполне логично забили тревогу - что же делать с "Карточками киевлянина", платежная функция которых перестала быть действительной? Отметим, что ездить в метро и получать скидки можно будет и на заблокированной карте.

Пресс-служба "Ощадбанка" вчера сообщила, что готова бесплатно переоформить "Карточку киевлянина" всем желающим до конца апреля. Сегодня появились важные детали переоформления.


Что нужно делать

Чтобы бесплатно переоформить карту, необходимо предъявить следующие документы:

- паспорт;

- идентификационный код;

- фото по желанию. В случае его отсутствия будет использовано фото, отсканированное из паспорта.

Во время первого визита необходимо подать документы и написать заявление, а в следующий раз (примерно через 10 дней) уже забрать готовую карту.


Что еще нужно знать

В пресс-службе "Ощадбанка" добавили, если карточка использовалась еще и как платежное средство, то остаток со счета будет выводиться в соответствии с процедурой, которая была установлена Фондом гарантирования вкладов.

- Если "Карта киевлянина" использовалась в качестве платежного средства и имела остаток средств на счете, их возвращение будет осуществляться в соответствии с процедурой. Временная администрация в банке "Хрещатик" введена сроком на один месяц - с 05.04.16 по 04.05.16. В течение действия временной администрации вкладчики банка "Хрещатик" имеют право получить надлежащие средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 000 гривен", - сказано в сообщении "Ощадбанка".  

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Левом берегу появился новый оригинальный мурал: где посмотреть