Суд арестовал мэра Вышгорода на два месяца: подробности дела

Суд арестовал мэра Вышгорода на два месяца: подробности дела

Фото lastnews.com.ua

Печерский районный суд Киева избрал городскому голове Вышгорода Киевской обл. Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн.грн, сообщает "КП в Украине" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По словам Момота, у него нет суммы денег, необходимой для внесения залога, в связи с этим защита мэра намерена уже завтра, 18 апреля, подать апелляцию на решение суда.

- Свидетель, сообщивший в прокуратуру и обвинивший Момота, сегодня на заседание не явился, сославшись на плохое самочувствие, - сообщил телеканал.

Параллельно с судом по стенами здания проходил митинг в поддержку Мамота. На данный момент его участники почти все разошлись, обстановка на месте спокойная.


Как все было

Алексей Момот был задержал на взятке сотрудниками прокуратуры Киевской области.  По данным правоохранителей, чиновник  вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы 300 тысяч долларов, а также помещение площадью 4 тысяч квадратных метров  в новостройке.

Сам Момот считает дело против него политическим заказом и утверждает, что его задержали не во время получения взятки, а на приеме граждан в горсовете Вышгорода. Также мэр заявил, что опубликованные правоохранителями фото денежных купюр, якобы полученных им в качестве взятки, были сделаны не в его рабочем кабинете, а в Киеве.

В случае, если следствие докажет вину Момота, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.

СМОТРИ ЕЩЕ

Водителю на заметку: сегодня перекрыты улицы и мосты Киева. Список мест

Пьяные сотрудники полиции устроили ДТП в Киеве