Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 апреля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 апреля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,47 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,24, продажи - 25,82 грн. Курс евро от НБУ - 28,74 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,19 грн, продажи - 29,24 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,39 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,42 грн, А-92 - 19,67 грн. 

Дизтопливо: 17,74 грн. Газ: 8,30 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, возможен дождь. Температура до +19 градусов днем и +7 градусов ночью.

Пробки: 3 балла


Bessarabia и Postoffice Square: нелепые названия киевских остановок в переводе на английский

Киевляне в соцсетях раскритиковали названия остановок на английском, напечатанные в схемах на новых остановках. Самые неудачные переводы уже опубликовали.


Если деньги - не главное: в Пенсионном фонде открылось много вакансий

Пенсионный фонд в Киеве ищет сотрудников: ищут сразу много специалистов в отдел обслуживания, начисления пенсий, отдел персонала, административный отдел. О зарплатах тактично умалчивают, но, как и у всех госслужащих, большими они точно не будут. 


Ночью в киевском метро работали взрывотехники

Этой ночью в киевской подземке искали взрывчатку. Да не по стандартной тревоге - банальному сообщению о "минировании" - а по небанальной угрозе. Неизвестный угрожал, что в случае наступления на Донбасс в метро будут активированы термобарические фугасы. Об этом сообщает "Обозреватель"

С 22:30 взрывотехники, полиция и кинологи обследовали все станции метро, но ничего подозрительного не обнаружили. 


На Осокорках раскрасили полусферы

Вслед за раскрашенными полусферами на Валах, ограничители с цветами, божьими коровками, муравьями и пчелами появились на Осокорках. Об этом сообщил глава Дарницкого района. 


Монументу Родина-мать могут вернуть патриотичную подсветку: что для этого нужно

Киевляне предлагают вернуть монументу Родина-мать патриотичную желто-синюю подсветку, которая ранее пару раз использовалась в качестве разовой акции. Об этом говорится в электронной петиции на сайте Киевсовета: чтобы ее рассмотрели, необходимо 10 тысяч голосов. Проголосовать можно онлайн


Стало известно, где в Киеве вернут наземные переходы вместо подземных

На Крещатик и проспект Победы уж в этом году вернут наземные пешеходные переходы, сообщает "112 Украина".

- Наземные пешеходные переходы появятся на улице Крещатик и на ближайших улицах от Бессарабской площади до улицы Институтской. Кроме того, "зебра" появится на Европейской площади и на примыкании улицы Михайловской к Майдану Независимости. Еще две "зебры" планируют установить на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Прорезной. Кроме того, 20 подобных зебр появится и на проспекте Победы. Пересекать они будут не сам проспект, а прилегающие улицы - Политехническую, Янгеля и Зоологическую, - говорится в сообщении. 


На Контрактовой площади появились долгожданные объявления

Киевляне в соцсетях сообщают о появившихся на Контрактовой площади объявлениях о грядущей реконструкции площади. Проект был утвержден еще в прошлом году - его выбрали на конкурсе городских проектов. Судя по всему, работы начнут уже очень скоро. 


Киевлян предупредили о резком изменении погоды

После вчерашней летней погоды сегодня в Киеве может немного похолодать и пойти дождь. Об этом предупреждает Гидромецентр. Днем возможна гроза, сильный ветер до 15-24 метров в секунду и даже град. При этом будет по-весеннему тепло.