Есть ответ: почему Андреевский спуск до сих пор не стал пешеходным

Есть ответ: почему Андреевский спуск до сих пор не стал пешеходным

В прошлом году на Андреевском спуске были установлены болларды. Эти механизмы давали возможность ограничить на улицу въезд машин и сделать спуск полностью пешеходным

Болларды были торжественно установлены, но толку от них никакого - машины как ездили так и ездят. Об этом Vgorode писал в своей статье о топ-10 инициатив, которые не прижились в Киеве.

Сегодня на своей странице в Facebook киевлянка Юлия Никитина рассказала, почему Андреевский спуск до сих пор не стал пешеходным.


В чем проблема

Как рассказывает Никитина, проблема проста и решается она легко, но затягивается властями уже несколько месяцев. Все дело в том, что болларды были установлены за счет компании-мецената "Эста Холдинг". Бюджетных денег в этом проекте нет. С того момента, как болларды были установлены, их до сих пор не могут передать на коммунальный баланс.

- Сейчас передача боллардов зависла в очередной раз на несколько месяцев по двум причинам. Первая - необходимо решение Киевсовета о принятии их на баланс и нам пока никто не дает ответа, когда это может произойти. Вторая - для того, чтобы их отдать, мы должны заключить постоянный договор об электроснабжении, - пишет Никитина на своей странице в Facebook.

Заказчиком проекта является сам город в лице КП "Инженерный центр", который, по словам Никитиной, не выполняет никаких функций в этом проекте - всю документацию и разрешения должны получать именно они, а не меценат, который выделил деньги и технику.

- Таким образом, ответ на вопрос "Почему до сих пор не перекрыт Андреевский?" довольно прост и очень печален - потому что по каким-то причинам городские власти этого не хотят, - подытожила Никитина.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Присоединяйся: киевлян приглашают ехать на работу на велосипедах

Готовь лодку: где в Киеве может капитально затопить улицы. Адреса

Здесь продолжают ездить машины