Символ Wild имеет важный функционал в развлекательной сфере

Символ Wild имеет важный функционал в развлекательной сфере

Практически во всех современных игровых автоматах используется специальный символ, который называется "диким" или Wild. Встретить его можно даже в самых простых слотах с тремя или пятью барабанами. Основное его назначение - это замена другого символа для образования выигрышной комбинации. Однако в ряде случаев игрок может получить оплату и за само выпадение Wild без других картинок. Кроме того, для привлечения геймеров разработчики сегодня все больше расширяют функции этого символа, поэтому можно встретить и другие его необычные опции.


Замена символов

Любители играть в казино вулкан наверняка знают, что выпадение дикого символа в подходящей позиции дает ему возможность заменить буквально любое другое изображение. Исключение предусмотрено только для Bonus, Scatter и других специальных символьных обозначений. При этом в некоторых игровых автоматах Wild может заменить даже Scatter, если он используется для образования комбинации по общим правилам.

Кроме того, дикие символы могут самостоятельно формировать выигрышное сочетание, если они выпадают на всех барабанах. В этом случае они засчитываются в качестве самой дорогой комбинации.


Расширение

В определенных ситуациях Wild могут расширяться на весь барабан после спина. Этот функционал, к примеру, демонстрируют такие игровые автоматы вулкан онлайн, как Eye of Ra, Lucky Lager, Daring Dave и др. Расширившийся на другие позиции на экране дикий символ может оставаться на месте в течение нескольких спинов.


Множитель выплат

Часто встречается в виртуальных слотах такая функция Wild, как множитель выплат. Он действует для тех выигрышных комбинаций, которые образованы с его участием. Выпадение такого сочетания принесет игроку в несколько раз больший выигрыш, чем обычно.


Несколько диких символов

Отдельно необходимо отметить слоты, в которых предусмотрено сразу несколько Wild. Это могут быть, к примеру, аппараты, имеющие более одного уровня. В таком случае для каждого из них разработчики могут предусмотреть отдельный дикий символ.

Помимо этого дополнительного функционала, отдельные слоты могут быть снабжены и другими уникальными возможностями Wild: замена рядом расположенных картинок, превращение других символов и т.д. Это позволяет геймеру в игровой автомат Гонзо Квест и многие другие современные аппараты играть с еще большим интересом, и рассчитывать на еще более крупные выигрыши.