Картридж для принтера: почему заправить лучше, чем купить новый

Картридж для принтера: почему заправить лучше, чем купить новый

Исследователи из R-Zapravka.com.ua рассказали о том, почему заправка картриджей выгоднее их преждевременной замены. Они также предоставили статистику по сроку службы картриджей известных марок.

Заправка или восстановление картриджей для многих пользователей видится разумной альтернативой покупке новых расходных материалов. Если не использовать экзотические решения вроде СНЧП, то это не лишено смысла. Но процедура может оказаться достаточно сложной для неспециалиста, поэтому за этим обращаются в частные компании и сервисные центры. Заправка картриджей в Киеве или другом большом городе давно уже стала удобной и востребованной услугой.

Основной плюс обращения в компанию, которая предоставляет услуги по заправке картриджей — экономия. Взять хотя бы уже хрестоматийный случай, когда купить новый струйный принтер с комплектом картриджей сопоставимо по цене с тем же комплектом, но купленном отдельно. Стоимость работы и тонера оказывается в разы дешевле и для лазерных принтеров, да и для практически любой печатной техники.

В дополнение к заправке непосредственно, обслуживающие компании на рынке предлагают услуги и по восстановлению картриджей. В этом случае, речь идет не только о ремонте вышедшего из строя "расходника". Любой картридж технически рассчитан на больший ресурс, чем предполагает его политика продаж его производителя. Но, пройдя процедуру заправки от двух — трех и до семи — восьми раз, он изнашивается. Особенно это актуально для элементов расходных материалов для лазерных принтеров. Из-за этого часто возникают дефекты печати, поэтому и приходится картридж "восстанавливать".

У компании, которая достаточно давно занимается заправкой и восстановлением картриджей, обычно существует и возможность следить за качеством работы её специалистов, обеспечивать качественные расходные материалы. Поэтому потеря в качестве печати часто составляет не более 5 процентов после процедуры заправки. Кроме того, в эту же компанию можно обратиться и если возникнут проблемы с самим печатающим устройства. Такой сервисный центр, как правило, предлагает и возможность произвести ремонт принтеров или другой оргтехники.

В качестве примера качественного сервиса можно порекомендовать киевскую компанию "Регул Техно", в которой можно оперативно заправить картридж или произвести ремонт как компьютера, так и принтера. Возможен вызов мастера по требуемому адресу, и работа всегда будет выполнена качественно и быстро.