Будь начеку: в Киеве появился новый вид мошенничества с банковскими картами

Будь начеку: в Киеве появился новый вид мошенничества с банковскими картами

Фото dengiest.ru

Киевляне в соцсетях рассказали об очередном способе мошенничества с банковскими картами - на этот раз он практикуется на клиентах лопнувшего "Хрещатика", которые переходят в "Ощадбанк". 

Аферисты, пользуясь суматохой и невнимательностью клиентов, обманным путем узнают у них номер зарплатной карты и пин-код.


Схема действий мошенников

Об одном из таких случаев рассказала киевлянка Наталья Любенко в Facebook. 

- Так случилось, что недавно лопнул банк "Хрещатик". Мой отец (работник "Киевпасстранса") именно там получал зарплату. Буквально только в пятницу, 22 апреля, ему наконец-то ему выдали зарплатную карту, на сей раз "Ощадбанка". В воскресенье звонок на мобильный: "Добрый день! Мы из службы безопасности Ощадбанка, хотим предложить Вам услуги по повышению безопасности обслуживания Вашей карты, - пишет она.

Когда мужчина перенаправил звонок на свою супругу, мошенники стали выспрашивать у нее номер карты мужа и пин-код. На горячей линии Ощадбанка подтвердили, что это мошенники. 

Номера, с которых звонили аферисты, - 066-526-26-39 и 091-918-46-32. 

Vgorode напоминает: ни в коем случае не передавайте пин-код и другие данные своих банковских карт посторонним, даже если они представляются сотрудниками банка. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

С 1 мая в Украине меняются цены на газ для населения

Проведай родственников: опубликован график поминальных дней на кладбищах Киева