Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 11 мая

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 11 мая

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,19 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,90, продажи - 25,33 грн. Курс евро от НБУ - 28,66 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,11 грн, продажи - 28,96 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,67 грн, А-92 - 19,92 грн. 

Дизтопливо: 17,99 грн. Газ: 8,20 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, возможен дождь. Температура до +22 градусов днем и +11 градусов ночью.

Пробки: 4 балла


МАФы, летние площадки, пивные: что коммунальщики демонтировали в апреле по городу

Дмитрий Белоцерковец отчитался о работе "Киевблагоустройства" за апрель: всего было демонтировано 106 объектов в разных районах Киева. 

Одним из самых громких сносов была площадка заведений на Бассейной: водоснабжение у жителей домов уже восстановлено. Также много всего снесли в Гидропарке. На Кибальчича, 15 убрали много незаконных МАФов, на углу улиц Пришвина и Королева - капитальное сооружение, на углу улиц Бойченко и Миропольской - пивную, а на ул. Антоновича, 12б остановили незаконное строительство. Полный список демонтированных объектов есть здесь


Новые подробности автостанции на Окружной: когда откроют и сколько будет рейсов

Стали известны новые подробности об автостанции на Окружной: ее планируют открыть даже раньше, чем планировали - не к осени, а уже летом. 

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, новая автостанция "Теремки" будет способствовать разгрузке дорог в столице и предупреждению возникновения ДТП, а также уменьшит количество незаконных перевозок. Так как она будет в частной собственности, ежегодно в бюджет города будет поступать около 200 тысяч грн в виде налогов на этот участок и налогов на предпринимательскую деятельность.

На автостанции будет 20 платформ прибытия и отправления. Пропускная способность составит 8500 пассажиров в сутки, обслуживаться будут 213 рейсов.


Фотофакт: на новых информационных табло высвечивается неправильное расписание маршрутов

В соцсетях отметили, что на новых табло на площади Победы отображается неправильная информация: судя по ней, троллейбусы должны ходить до гораздо более позднего времени, чем по действующему графику.

Перепроверять расписание, если поздно возвращаетесь домой, лучше все-таки через сайт и интерактивную карту транспорта.

 


На Отрадном стоят трамваи

На бульваре Лепсе, перед выездом на перекресток Радищева и Метростроительной, упал столб. Как сообщают в соцсетях, образовался затор из трамваев. Добираться в район Лепсе лучше на других видах транспорта.  

Фото Надежды Чернухи, Facebook

Фото Надежды Чернухи, Facebook


Первый день закрытой станции: как пассажиры отреагировали на неработающую "Вокзальную"

С сегодняшнего дня метро "Вокзальная" начали в часы пик закрывать на вход: несмотря на предупреждения и объявления по громкоговорителю, к ней все равно шел большой поток людей. Многие столпились у входа и ждали открытия, но сильной давки или конфликтов не было, сообщает "Сегодня"

Фото Наталии Мамчур,

Фото Наталии Мамчур, "Сегодня"

В 9:30, как и обещали, станцию открыли на вход: чтобы сдержать наплыв пассажиров, открыли только одну дверь. Перед дверью образовалась "пробка", но в вестибюле обстановка была спокойной, работали все три кассы. 


Визиткой Оболонского района стал зеленый слоник

На въезде в Оболонский район устанавливают и украшают новую цветочную арт-композицию - слоника, визитку района. Об этом сообщает "Киевзеленстрой". 


Говорит полиция: какие марки машин угоняют чаще всего

Количество автоугонов в Киеве за год выросло на 20%. С января по март в Киеве было угнано 475 автомобилей, сообщает "Обозреватель"

Самыми угоняемыми в Киеве, по информации полиции, являются автомобили марки Daewoo – 80 угонов за три месяца. Из них найти удалось 20 машин. Далее следуют ВАЗы и Toyota - примерно по 40 угонов за квартал. Далее - Honda, BMW и Mercedes.