Киевзеленстрой  высадил альтернативу тополям: что это за деревья

"Киевзеленстрой" высадил альтернативу тополям: что это за деревья

На этой неделе работники "Киевзеленстроя" высадили в сквере на улице Вершигоры 30 деревьев павловнии.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Что это за деревья

Павловния является одним из самых быстрорастущих деревьев в мире. Его высота за 4 года может достичь до 20 метров. Кроме официального названия у дерева есть прозвища "Принцесса" и "Адамовое дерево".


Зачем их высадили

Павловни, в случае со сквером на Вершигоры, будут альтернативой тополям. Как известно, с прошлого года киевляне жалуются на тополиный пух, который вызывает у многих аллергическую реакцию. Сначала власти проводили опросы - стоит ли вырубать тополя. Затем в "Киевзеленстрое" заявили, что будут высаживать тополя без пуха.

Пресс-секретарь "Киевзеленстроя" Елена Бевз сообщила Vgorode, что если павловния хорошо приживется, то и ее будут высаживать вместо тополей.

- С прошлого года мы начали высаживать тополя, которые не пушат. В этом году мы продолжим это делать - будем убирать старые, иссохшие деревья и заменять их на новые. Понятно, что все тополя одновременно заменить невозможно. Павловния - дерево новое для Киева, его тут еще нигде не высаживали. Мы посмотрим, как оно приживется в сквере на Вершигоры. И если все пройдет хорошо, то будем высаживать его повсеместно и вместо тополей в том числе, - рассказала Бевз.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Кто, где и когда: появилось подробное расписание выступающих на фестивале Atlas Weekend

Бросай все и гордись собой: 10 инициатив, которые прижились в Киеве, потому что мы молодцы