Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 14 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 14 июня

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,96 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,77, продажи - 25,05 грн. Курс евро от НБУ - 28,13 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,62 грн, продажи - 28,33 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 8,02 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурно, возможен дождь. Температура до +24 градусов днем и +15 градусов ночью.

Пробки: 4 балла


В Киеве задержались пять поездов по необычной причине

Из-за поломки стирально-гладильного комплекса вагонного участка Киев-Пассажирский, которое вчера вечером вышло из строя, пять поездов задержались с отправлением: не было возможности оперативно укомплектовать их бельем. Пассажирам, которые отказались от поездки, вернули средства за билеты в полном объеме. С опозданием отправились поезда №49 Киев – Трускавец, №6 Киев – Москва, №124 Киев – Константиновка, №134 Киев – Лисичанск и №298 Киев – Херсон.

"Укрзалізниця" просит прощения у пассажиров за вынужденные задержки поездов и вызванные неудобства и пытается устранить проблему.


Четыре варианта: за новое имя для аэропорта "Борисполь" можно будет проголосовать онлайн

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что через неделю начнется онлайн-голосование за новое название для аэропорта "Борисполь" - принять участие сможет любой желающий. Кроме варианта имени Казимира Малевича, можно будет проголосовать за название в честь Игоря Сикорского, Олега Антонова и Павла Чубинского.


В "Киевводоканале" разоблачают должников: что делать, если вы не согласны с цифрами в платежке

В Киеве начали выявлять жильцов, которые не платят за холодную воду. Как сообщает "Киевводоканал", уже разыскивают недисциплинированных и безответственных плательщиков. 

Более 10% киевлян не платили в последнее время за холодное водоснабжение и водоотвод. "Киевводоканал" будет проводить регулярные проверки для сверки показаний счетчика. Также киевлянам напомнили, что если они не согласны с показателями в квитанциях, следует обратиться в ближайшую точку приема потребителей специалистами Центра коммунального сервиса (адреса есть здесь) или в центр по заключению прямых договоров Киевводоканала (адреса и график  -здесь) для предоставления подтверждающих документов, заключения договора, размещения заявки на опломбирование счетчика с одновременной сверкой показаний. Также заявку на осуществление перерасчета можно оставить онлайн


Говорит ВДНХ: директор Голосеевского парка отказался запускать велонавигацию

Макс Яковер, директор по развитию ВДНХ, сообщил о перспективах велонавигации: по его словам, волонтеры и меценат сделали все возможное, пилотные образцы уже запущены, но директор Голосеевского парка отказался воплощать в жизнь эту инициативу. 

Сейчас он хочет донести информацию до министра экологии, чтобы все удалось осуществить. 


Движение по мосту Метро ограничат

С 22:00 15 июня до 6:00 16 июня на мосту Метро, в направлении движения с Набережного шоссе на Броварской проспект, будет частично ограничено движение транспорта. 

Причина - ремонт асфальтобетонного покрытия.


В сквере на Подоле установили новый арт-объект

В сквере напротив кинотеатра "Жовтень" установили новый арт-объект - белоснежный паровоз. Об этом сообщает "Киевзеленстрой" в Facebook

Фото

Фото "Киевзелестрой"


Как оправдался: ресторан в центре Киева устанавливает летнюю площадку посреди улицы

Вчера в соцсетях поднялась волна обсуждений строящейся летней террасы для ресторана МАМА МАНАНА на "Льва Толстого" - Большой Васильковской, 44. Киевляне возмущены неудобством для пешеходов громоздкой постройки, которая к тому же портит внешний вид улицы. 

Фото Андрея Дмитренко

Фото Андрея Дмитренко

В ответ на это заведение уже опубликовало пост с оправданиями: по словам администрации, проход для пешеходов оставлен даже больший, чем предусмотрено нормами, а если общественность после установки все же не одобрит новую площадку, ее обещают сразу демонтировать.