Рассматриваем фотографии: как выглядят археологические раскопки на Почтовой площади сейчас

Рассматриваем фотографии: как выглядят археологические раскопки на Почтовой площади сейчас

Фото - "РБК".

Как известно, в феврале прошлого года во время строительства ТРЦ под землей на Почтовой площади, были обнаружены артефакты, которые принадлежат эпохе Киевской Руси. Строительство заморозили, а археологам дали зеленый свет.

Сейчас место раскопок накрыто бетонным плитами, а сами ученые ушли под землю на пять метров вниз. По их словам, артефакты, которые можно будет найти, принадлежат не только временам Киевской Руси, но и более поздним векам, сообщает "РБК".

На данный момент обнаружены забор, частокол, остатки усадьбы, много керамики и другие артефакты.

Фото - "РБК".


Будет ли музей

Вопрос о создании музея на месте раскопок на Почтовой площади беспокоит многих киевлян. Историки и археологи опасаются, что по окончанию исследовательских работ инвесторы, вложившие деньги в строительство ТРЦ, попросят ученых "отойти в сторонку и не мешать".

- Я хочу, чтобы здесь был музей. Многие киевляне также хотят, чтобы этот музей появился. Да и некоторые чиновники к этому вопросу небезразличны. Но необходимо учитывать, что строительство будущего ТРЦ выполняется по плану и замыслу определенной группы людей, которые вложили в него финансовые средства", - рассказал археолог и главный по раскопкам на Почтовой Михаил Сагайдак.

Археолог подчеркивает, что правильная организация музейного дела позволила бы сделать культурное учреждения интересным в том числе и для инвесторов.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На "Вокзальной" по необычной причине 20 минут не работал эскалатор

Синоптики предупредили киевлян о резком ухудшении погоды