Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 6 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 6 июля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,84 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,58, продажи - 24,87 грн. Курс евро от НБУ - 27,69 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,91 грн, продажи - 27,87 грн. Средний курс покупки рубля - 0,34 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 8,25 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, возможен дождь. Температура до +27 градусов днем и +15 градусов ночью.

Пробки: 3 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


На улице в Соломенском районе ограничат движение

С 21:00 6 июля до 6:00 7 июля в связи с ремонтом дороги частично перекроют улицу Кайсарова, на участке от автозаправки "КЛО" до ул. Сумской. Водителей просят выбирать другие маршруты движения. 


Перемога: в Киеве убрали два огромных бигборда

Вчера был завершен демонтаж двух мегабордов: на Московском проспекте (за съездом с Московского моста на проспект Героев Сталинграда) и на Надднепрянском шоссе в Печерском районе. Площадь каждого борда - 900 квадратных метров.

Надднепрянское шоссе: до

Надднепрянское шоссе: до

Надднепрянское шоссе: после демонтажа

Надднепрянское шоссе: после демонтажа

Московский проспект: до

Московский проспект: до

Московский проспект: после демонтажа

Московский проспект: после демонтажа

Демонтаж обоих конструкций был начат еще 16 июня. Работы продолжались две недели, поскольку конструкции довольно сложные - многотонные борды срезали частями. На очереди - третий и последний борд такой площади в Днепровском районе, справа за выездом с Русановской набережной на мост Патона.


Дата изменилась: стало известно, когда откроют "Вокзальную"

"Вокзальная" заработает в привычном режиме даже раньше, чем планировали: вместо 6 сентября ремонт хотят закончить до 1 сентября. 


В центре Киева марш протеста: перекрыта улица

В центре Киева несколько тысяч человек принимают участие в марше протеста против повышения коммунальных тарифов, сообщает "112 Украина".

Фото Анны Лободиной, Vgorode

Фото Анны Лободиной, Vgorode

А так все начиналось. Фото Анны Ватман, Vgorode

А так все начиналось. Фото Анны Ватман, Vgorode

Активисты перекрыли движение по улице Грушевского. Сейчас они движутся от Кабмина к Верховной Раде. Требования - уменьшить тарифы на коммунальные услуги и повысить зарплаты до установленного минимума в 3067 грн. 


"Киевэнерго" предупредило о срыве отопительного сезона

"Киевэнерго" предупредило о возможном срыве отопительного сезона. Причина та же - по сообщению пресс-службы, это блокирование работы компании из-за ареста счетов Государственной исполнительной службой, наложенных за штрафные санкции Нафтогаза за уже погашенные долги за топливо. Компания уже обратилась к президенту с просьбой помочь в решении проблемы. 


Как выглядят утренние масштабные заторы на левом берегу с высоты птичьего полета

Каждое утро на проспекте Бажана пробки из-за ремонта Южного моста, который продолжается уже несколько месяцев. "Обозреватель" снял типичный затор с высоты птичьего полета.