Что ему за это будет: мужчина в Киеве сообщил о теракте на детской площадке

Киевская полиция рассказала о необычном случае очередного лжеминирования. На этот раз некий выдумщик предупредил о грядущем теракте на детской площадке. Его уже задержали. 

Мужчина решил позвонить и сказать о взрывчатке вчера вечером, причем не традиционно по номеру 102, а в скорую помощь на линию 103. Дежурному он сказал, что готовится теракт на детской площадке на улице Закревского и бросил трубку. Медики передали информацию в полицию. 

На место сразу выехали взрывотехники и полицейские, оцепили территорию: после тщательной проверки ничего опасного не обнаружили. Тем временем оперативники установили номер телефона, с которого сообщили о взрыве, и местоположение абонента. 


Как все было

Оказалось, что звонил уроженец Донецка 1966 года рождения. Он рассказал полиции, что в течение дня пил спиртное, а потом вспомнил, что вовремя не получил пенсию и решил отыграться, сообщив о минировании. При этом заверил, что не хотел никому навредить.

Сейчас он находится под личным обязательством, решается вопрос об открытии уголовного производства. Шутнику может грозить до 6 лет лишения свободы. 

Быть в курсе самых важных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

10 самых ярких событий этого викенда

Гид по фестивалю Atlas Weekend