Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 июля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,80 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,62, продажи - 24,84 грн. Курс евро от НБУ - 27,60 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,98 грн, продажи - 27,74 грн. Средний курс покупки рубля - 0,36 грн, продажи - 0,39 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,22 грн, А-92 - 20,47 грн. 

Дизтопливо: 18,54 грн. Газ: 9,79 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, объявлено штормовое предупреждение. Температура до +30 градусов днем и +18 градусов ночью.

Пробки: 2 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


На Дарнице во дворе поставили качели на замке

В одном из киевских дворов на Дарнице появились качели на замке: воспользоваться ими могут только "владельцы". Об этом сообщают в соцсетях. 


Стало известно, когда переименуют "Борисполь"

Аэропорт "Борисполь", которому все желающие могли выбрать новое название, переименуют не раньше сентября, пишет "Сегодня". Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

- Если решение утвердят, слова "Борисполь" в названии аэропорта не будет, - сказал он. 


В киевском метро появился покемон, которого нельзя поймать

На входе на станцию метро "Дружбы народов" теперь есть милая уточка: киевляне шутят, что это почти покемон, только в реальной жизни. 


В Киев приехал известный муралист из США

Над очередным муралом в рамках проекта Art United Us в Киеве трудится американский художник-эмигрант Mata Ruda. Место и тема рисунка пока засекречены. 


Киевлянка, покорившая Эверест, паркуется в неположенном месте

Ирина Галай, покорившая Эверест, по информации dtp.kiev.ua, нарушает ПДД - фото парковки в неразрешенном месте опубликованы в соцсетях. Сама Ирина на своей странице в Facebook сообщила, что информация о том, что она на днях была задержана полицией, является неправдивой, но тот факт, что однажды была оштрафована за парковку в неположенном месте, не отрицает. 

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Река под Киевом окрасилась в красный цвет: массово умирает рыба

Река Стугна в Василькове под Киевом окрасилась в красный цвет - по словам активистов, из-за химикатов с запахом ацетона. Как говорят местные жители, химикаты по течению могут попасть и в Днепр. В воде массово умирает рыба. Пробы воды уже взяты.

- Отравленная вода вытекала с территории предприятия “Ацелот” , где в своё время было налажено производство краски применяемой для покраски днищ кораблей, - пишет "Щит и меч"


Погода в Киеве побила температурный рекорд

Вчера, 17 июля, в столице был зафиксирован температурный рекорд - столбик термометра поднялся до отметки + 35,4 градусов. В последний раз так жарко в Киеве было в этот день в 2007 году, но тогда температура была на градус ниже.