С начала года в Киеве утонуло 78 человек

С начала года в Киеве утонуло 78 человек

В этом году в киевских водоемах утонуло в общей сложности 78 человек, пишет "Вечерний Киев"

В ГСЧС говорят, что это плохая статистика. В числе утонувших - двое юношей 16-17 лет. Главные причины несчастных случаев - купание в неположенных местах, злоупотребление алкоголем и ночные развлечения.

- Часто случается, что компания после гулянки до под утро обнаруживает, что пропал человек. В то же время с начала года есть 99 спасенных, - рассказал заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Киеве Игорь Шарий.


Как дежурят спасатели

В этом году спасатели дежурят не только на вышках на пляжах, но и в лодках на воде, поэтому оперативно могут прийти на помощь. Также в городе действует 5 водолазных групп. Спасатели с 10:00 до 19:00 патрулируют участок от залива Собачье устье до Южного моста. Благодаря этому уже удалось спасти 23 человека. 

Все чаще люди тонут или чуть не тонут только из-за своего легкомыслия: на днях из воды вытащили парня и девушку, которые в районе Пешеходного моста поспорили, кто быстрее переплывет Днепр. Им повезло: рядом были спасатели, которые и спасли людям жизнь. 

Vgorode присоединяется к советам спасателей и просит киевлян ни в коем случае не плавать в неразрешенных местах, не заходить в воду в состоянии опьянения или при плохом самочувствии, не перегреваться на солнце и следить за своими детьми на пляжах. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Голубая лагуна в Закарпатье: как добраться и что посмотреть

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.