Говорят в КГГА: почему на Соломенке на месте демонтированных МАФов появились новые

Говорят в КГГА: почему на Соломенке на месте демонтированных МАФов появились новые

Ночью, 12 августа, на газоне у дома №23 по ул. Соломенской неизвестные в очередной раз установили МАФы. Об этом сообщает активист Александр Соколенко в Facebook.

По его словам, киоски здесь устанавливают уже в четвертый раз. Три предыдущих раза нелегальные МАФы были демонтированы работниками Департамента городского благоустройства КГГА, но этой ночью они снова вернулись на старое место.


Откуда взялись ларьки

Киоски, которые за ночь вырастают под окнами киевлян, часто не новые, а законные и перенесены из других мест. Об этом "Украинской правде. Киев" заявил нардеп, советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, комментируя появлении МАФов на улице Соломенской.

"Вот эти МАФы на Соломенской, 23 - это не новые МАФы, а перенесены старые. И они законны. Их владельцы платят паевое участие, то есть от них мы получаем поступления в бюджет. Их перенесли с бульвара Лепсе, 12", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что причины переноса в конкретном случае пока не знает, но выяснит.

"Это не первый случай. Я не одну жалобу получил, потому что из-за переноса МАФов законных их часто воспринимают, как новые. Но перенос происходит не просто так. На это есть причины. Вот мы переносили законные МАФы на другое место, потомучто там начиналась реконструкция. Также бывает, что МАФ законный, который платит в бюджет, стоит на частной территории и нам пишут "прошу убрать с частной территории". Решение о переносе принимает комиссия КГГА, а место, куда перенести предлагает районная власть", - пояснил Белоцерковец.

Как отмечает чиновник, что сначала МАФовики, когда поняли, что можно переносить киоски, подавали документы на перенос в более людные места.

"Но мы это пресекли. Сейчас переносят киоски только в случае крайней необходимости. Пои МАФах на Соломенской, 23 решение было принято еще в мае. Почему районная власть предложила это место, на которое уже не раз жаловались, не знаю, но выясню." - пообещал Белоцерковец.

СМОТРИ ЕЩЕ

Какая погода ждет киевлян на следующей неделе

Помогите найти: в Киеве пропала молодая девушка с расстройствами психики

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь появились ларьки