Новый вид развода в Киеве: мошенники на трассе пытаются занять деньги под залог фальшивого золота

Новый вид развода в Киеве: мошенники на трассе пытаются занять деньги под залог фальшивого золота

Фото obozrevatel.com

В среду, 31 августа, корреспонденты "Обозревателя" встретили на автотрассе у Кончи-Заспы мужчину, представившегося Мохамедом Хасаном. Мужчина утверждал что его автомобиль сломался и упрашивал одолжить ему крупную сумму на ремонт и бензин, предлагая в залог свои золотые украшения. Об этом и сообщает издание.

Мохамед и его BMW. Фото obozrevatel.com

Мохамед и его BMW. Фото obozrevatel.com


Что произошло

Проезжая по Старообуховской трассе, журналисты заметили BMW-7 с иностранными номерами, которая стояла на обочине на "аварийке" и мужчину рядом с ним, пытающегося остановить какой-нибудь из проносящихся мимо автомобилей.

Остановившимся на его призыв журналистам, мужчина на плохом английском и русским объяснил, что его автомобиль сломался, а у него нет при себе наличных, и не работает кредитка. При этом, в сломанном "бумере" якобы ждали жена и ребенок.

Мужчина походил на араба, был дорого одет, руки его украшали золотые перстни и печатки, а на шее болталась толстая золотая цепь с крестом - при этом иностранец постоянно повторял, что он мусульманин.

Мужчина настоятельно просил занять ему тысячу долларов на ремонт авто, а также на бензин на дорогу до Днепра через Донецк, обещая вернуть деньги на следующий же день, причем в полуторакратном объеме.

Чтобы собеседники не переживали о деньгах, он предложил в качестве заставы свои драгоценности (более 300 грамм золотых украшений). Мужчина снял их и бросил в салон машины вместе с визиткой, из которой следовало, что его имя Мохамед Хасан, и что он руководит в немецком Дортмунде фирмой, экспортирующей и импортирующей автомобили.

Хасан отверг предложения довезти его до ломбарда, где он бы смог заложить золото. Когда после его отказа, журналисты начали записывать разговор на камеру телефона, мужчина быстро забрал свои драгоценности, сел в "сломанный" автомобиль и уехал.


Что говорит полиция

В столичной полиции отмечают, что это не уникальный случай: киевляне регулярно становятся жертвами мошенников, призывающих одолжить им денег под залог фальшивого золота.

Правоохранители похвалили поведение журналистов. Так, чтобы понять, находится перед вами человек, попавшей в беду, или аферист, нужно предложить ему альтернативную услугу – последователям Остапа Бендера такая помощь ни к чему. 

СМОТРИ ЕЩЕ

Как отличить подделку: в киевском троллейбусе продавали фальшивые талоны

Сегодня на Майдане заработает любимый фонтан киевлян

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.