Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 5 сентября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 5 сентября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,63 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,17, продажи - 26,59 грн. Курс евро от НБУ - 29,81 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,06 грн, продажи - 29,84 грн. Средний курс покупки рубля - 0,37 грн, продажи - 0,40 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 10,52 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +31 градусов днем и +16 градусов ночью.

Пробки: 6 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Геращенко - о поджоге "Интера": кто виноват 

Советник Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил о том, что руководство телеканала "Интер" после вчерашнего пожара отказалось оперативно предоставить полиции видеозаписи камер наблюдения. Геращенко не исключает, что к поджогу офиса могут быть причастны сами сотрудники канала. 


Выясняли журналисты: для чего используются клетки в киевском метро

На некоторых станциях метро в Киеве есть клетки - так называемые изоляторы. Туда сажают задержанных, попавших в руки правоохранителей непосредственно на территории подземки. Журналисты "Магнолии-ТВ" выясняли, насколько это законно и используются ли сейчас такие клетки. 


В киевском метро появится еще один поезд-мурал: где и кто расписывает

Еще на одном поезде метро появится авторский мурал: он будет курсировать по красной ветке, а расписывать состав уже начал австралийский художник. 


Главный офис "Интера" огородили забором: новости с места событий

После вчерашнего пожара в офисе "Интера" на улице Щусева, центральный офис на Дмитриевской обнесли двухметровым забором. Об этом сообщает LB.ua

Фото: Александр Рудоманов, lb.ua

Фото: Александр Рудоманов, lb.ua

Утром возле здания телеканала начали собираться активисты. Несколько человек обрисовали забор краской. Полицейские просят собравшихся не нарушать порядок. На месте также дежурит скорая помощь и пожарные.


Туда лучше не ехать: на проспекте Победы многокилометровый затор

На проспекте Победы сегодня утром многокилометровые заторы в сторону центра, начиная от метро "Берестейская" и до площади Победы. 

Причина -  реконструкция магистрали в районе Воздухофлотского моста, сообщают "Видеопробки"

(видео - StreetVideo)


Под Киевом запретили жарить шашлыки

В Киевской области объявили чрезвычайную пожарную опасность на 5-7 сентября. В лесах и лесопарковых зонах запрещено разводить костры и курить, предупреждают спасатели.