Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 15 сентября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 15 сентября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,33 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,09, продажи - 26,53 грн. Курс евро от НБУ - 29,53 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,03 грн, продажи - 29,92 грн. Средний курс покупки рубля - 0,38 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 12,50 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +20 градусов днем и +7 градусов ночью.

Пробки: 6 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Как это выглядит: велотрек в Киеве почти готов в открытию

Депутат Киевсовета Вячеслав Непоп опубликовал в Facebook фотографии киевского велотрека, который готовят к открытию. 


Фотофакт: в киевском метро тестируют новую систему информирования пассажиров

В модернизированных вагонах киевской подземки тестируют новую систему оповещения пассажиров о станциях. Об этом сообщила глава пресс-службы метро Наталья Макогон. 


Новый тренд: девушки ездят по Киеву на мотоциклах полураздетыми

Похоже, киевлянкам становится жарко ездить на мотоцикле по осеннему Киеву - за последние два дня в соцсетях появились фото сразу двух полураздетых девушек на байке. Одна из них, в которой комментаторы признали модель Светлану Лаврикову, ехала на байке в купальнике или боди, другая по непонятной причине - в нижнем белье.  

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Украинцев предупредили об опасности грибов

Спасатели предупредили украинцев о высокой вероятности отравления грибами: лучше не собирать их рядом с транспортными магистралями, в пустырях и перепутать съедобные грибы с несъедобными и двойниками. 

- Отравление организма вызывают токсины, алкалоиды и соединения тяжелых металлов, которые содержатся в грибах. Чтобы предотвратить отравление грибами, мы рекомендуем придерживаться правил, - говорится в объявлении ГСЧС.

Важно покупать грибы только в отведенных для их продажи местах, а не на стихийных рынках, не собирать неизвестные вам грибы, особенно с цилиндрической ножкой, в основе которой есть утолщение, окруженное оболочкой, с поврежденной ножкой, старые, вялые, червивые или покрытые слизью, пластинчатые грибы, готовить их в день сбора и при обработке кипятить грибы 7-10 минут в воде, после чего слить ее. Другие правила есть здесь


В киевских ресторанах повысятся цены

Киевские рестораторы могут поднять цены в октябре на 5–10%, пишут "Вести".

- Если гривна в октябре еще упадет, цены могут незначительно повыситься. Сейчас закупочные цены держатся на одном уровне. Но, скорее всего, все-таки попытаются выкрутиться по-другому, например, больше использовать сезонные продукты. Сезонное меню всегда дешевле, - сообщила директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

Многие поставщики уже предупредили, что цены на отдельные товары повысятся на 20%. 


В киевском зоопарке львов переселят на новую локацию для экстремальных ощущений

Зоопарк в Киеве ждут масштабные перемены: уже в феврале 2017 года он презентует проект своей реконструкции, в котором все будет подробно изложено. Согласно проекту, среди нововведений, - новая галерея для львов.

Посетители зоопарка смогут наблюдать за львами, прогуливающихся прямо над их головами. Об этом рассказал директор зоопарка Кирилл Трантин.


В Киеве появятся подземные мусорные баки: как это будет

В Киеве хотят внедрить новую практику обращения с мусором, когда контейнеры находятся под землей и не создают неудобств жителям города.

- Мы сейчас работаем над внедрением технологии, есть во всех западных городах: когда мусорные баки "утоплены" в землю. Это подземное хранилище, где размещаются контейнеры. Точно так же будут приезжать специализированные автомобили и доставать их. Но мы отойдем от уже устаревшей, неэстетической практики, - сказал Виталий Кличко в эфире одного их телеканалов.


Украине одобрили третий транш МВФ: почему это важно

Украина получила третий транш Международного валютного фонда. Соответствующее решение было принято вчера, 14 сентября, на заседании совета директоров Фонда. 

- Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро, - сказал Петр Порошенко в своем обращении. - Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста.