Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 25 октября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 25 октября

Автор: Дарья Корнилова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,66 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,65, продажи - 25,99 грн. Курс евро от НБУ - 27,93 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,81 грн, продажи - 28,50 грн. Средний курс покупки рубля - 0,38 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,92 грн.

Дизтопливо: 18,99 грн. Газ: 11,73 грн.

Погода: сегодня утро в Киеве радует солнышком, которые позже зайдет за облака, а к обеду снова станет ясно.  Температура до +6 градусов днем и +4 ночью.

Пробки:  6 баллов 

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


На Днепровской набережной в Киеве образовалась огромная свалка

На Днепровской набережной в Дарницком районе образовалась огромная свалка. Фотографии замусоренной территории опубликовал в соцсети Facebook активист Национального экологического центра Украины Александр Соколенко.


У безработной киевлянки украли миллион долларов

Вчера, 24 октября, около 20:30 жительница Печерского района Киева обратилась в полицию потому, что из ее квартиры украли 300 тыс. евро и 750 тыс. долларов. Об этом LB.ua сообщил источник в Нацполиции.

55-летняя женщина без постоянного места работы заявила, что в ее квартиру проникли, подобрав ключ.

Фамилия женщины совпадает с фамилией владелицы магазина "Sanahunt", Оксаной Мороз-Хант.


В ресторане киевлянина накормили супом за 600 гривен 

В одном из столичных ресторанов житель Киева Михаил Шпир против своей воли поужинал супом за 600 гривен. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. 

Молодой человек планировал заказать себе тыквенный суп, но официант предложил ему попробовать первое блюдо с морепродуктами - "чуть-чуть дороже". Когда Михаилу принесли чек, в нем значилась кругленькая сумма, большую часть которой составляла цена супа – 593 гривни. В ответ на жалобу официант сказал, что супа пока нет в меню ресторана, поэтому стоимость каждого ингредиента посчитали отдельно.


Осенние каникулы вместе со "Сказочным трамвайчиком" 

Совсем скоро для детей начнутся осенние каникулы и в связи с этим, всех желающих приглашают провести эти дни вместе со "Сказочным трамвайчиком". Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Киевпасстранс".

Запланированы презентации книжных новинок, мастер-классы, чтения, настольные и другие игры.


Писатель Акунин написал резонансный пост об Украине

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) впервые побывал в Киеве, и по итогам поездки написал пост в Facebook

Его запись набрала в социальной сети больше 6 тысяч лайков и сотни перепостов. Кто-то поддерживает знаменитого писателя, кто-то осуждает.

 


Депутат Киевсовета  предложил переименовать московскую колбасу 

Депутат Киевсовета Александр Вовченко выдвинул предложение переименовать продукты, которые напоминают о стране-агрессоре: российский сыр и московскую колбасу. Он заявил, что их наличие в украинских магазинах – неуважение к себе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, если бы российский сыр стал европейским, а московская колбаса – вашингтонской, то от этого отечественные производители только выиграли бы, а продажи этих продуктов взлетели.