Три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки: главы районов Киева обнародовали декларации о доходах

Три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки: главы районов Киева обнародовали декларации о доходах

Фото: скриншот из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Главы всех столичных районов обнародовали свои доходные декларации за 2015 год.

Исходя из налоговых документов, больше всего заработал в прошлом году руководитель Святошинской РГА Владимир Каретко, а наименее удачным в финансовом плане 2015 был для его коллеги из Голосеевского района Наталии Бондарь.  

Главе Днепровского района Петру Онофрийчуку принадлежит три квартиры в городе и столько же домов в его окрестностях, тогда как "главный" по Печерску Сергей Мартынчук - бездомный.    


Голосеевский район

Глава Голосееского РГА Наталия Бондарь владеет тремя квартирами и офисом в 536,8 квадратных метров в Киеве, тремя участками земли под городом общей площадью 7,3 гектаров и легковушкой Mercedes. За прошлый год она заработала всего лишь 42,5 тысячи гривен.


Дарницкий район

Руководителю Дарницкого района Василию Лозовому на паях с дочерью принадлежит квартира в столице стандартного метража. За 2015 год политик получил 203,3 тысячи гривен.


Деснянский район

Виктору Крохмалюку принадлежат апартаменты в столицы и два земельных участка с коттеджем в ее окрестностях. Прошлый год принес чиновнику 178 тысяч гривен.


Днепровский район

В собственности главы Днепровского района Петра Онофрийчука три квартиры, три дома, пять земельных участков и советский "вездеход" марки УАЗ. На его счету в банке хранится 25 тысяч долларов.

В прошлом году он получил 317 тысяч гривен за руководство районом и еще почти 100 тысяч в качестве пенсии. При этом Онофрийчуку регулярно выплачивается от города материальная помощь.

Супруга главы района владеет тремя автомобилями, которые паркует в семи гаражах.  


Оболонский район

Олександр Цибульщак задекларировал только малометражку в 27,7 "квадратов" в Запорожье, а также джип Mazda CX-7. В 2015 году он заработал  около 130 тысяч гривен.

Жене главы Оболонской РГА принадлежит квартира в Киеве в 132,6 квадратных метра, земля и дом под городом, а также 15-летний Volkswagen Golf.


Подольский район

Валентин Мондриевский владеет квартирой в Киеве и землей в его окрестностях. Он ездит на внедорожнике Toyota Prado. Доход чиновника в прошлом году составил 123,9 тысяч гривен.


Печерский район

У Глава Печерской РГА Сергея Мартынчука числится только джип Volkswagen Touareg 2004. Никакой недвижимость или земли политик в декларации не указал. Его прошлогодний доход составил 151,9 тысяч гривен.

Между тем маме Мартынчука при пенсии в 79 тысяч гривен в год удалось разжиться двумя квартирами в Киеве и двумя участками в Борисполе.


Соломенский район

Глава Соломенского района Максим Шкуро задекларировал квартиру в Киеве, особняк в пригороде и четыре земельных участка. В прошлом году он "натрудился" на 121 тысячу гривен.


Святошинский район

В распоряжении главы Святошинского района Владимира Каретко две квартиры, загородный дом и два участка. Политик также владеет бюджетным Volkswagen Passat и двумя моторными лодками.

Каретко, на которого записаны два бизнеса, хранит в наличке 7,19 миллионов гривен. В прошлом году он заработал 11,23 миллиона гривен, из которых 11,03 миллиона гривен – на продаже имущества.

Супруге политике принадлежат апартаменты в 244,9 квадратных метра, гараж и два элитных авто. Чета любит дорогие швейцарские часы – у каждого из них по паре Piaget.


Шевченковский район

Олег Гаряга несмотря на владение пятью компаниями живет в "обычной" квартире в  67,9 "квадратов" и делит с супругой Mercedes GL550. Он хранит дома 128 тысяч долларов и 180 тысяч гривен. В прошлом году заработок руководителя Шевченковской РГА составил 97,3 тысячи гривен.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Семь велосипедов и рояль: мэр Киева заполнил декларацию о доходах

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.