Что произошло: студенты забаррикадировались в одном из киевских вузов

Что произошло: студенты забаррикадировались в одном из киевских вузов

Фото focus.ua
Автор: Артур Дубровенко

Студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова заблокировали одно из помещений учебного заведения, сообщает 5 канал.

Таким образом студенты выражают протест против попыток руководства университета превратить это помещение в магазин мебели. В данном помещении и раньше находился мебельный магазин, но фирма которая им владела обанкротилась и студенты надеялись, что теперь эту площадь отведут для учебного процесса. Но, несмотря на обещания ректората, ремонт в помещении сделали под новый магазин, а не под аудиторию. Это событие возмутило студентов, они заявили, что не снимут блокаду, пока ректор не пересмотрит свой подход к управлению вузом. К студентам обратились проректоры и пообещали в понедельник подумать, как можно решить эту проблему.

Глава студенческого совета НПУ Лев Левицкий заявил:

 - Одним из условий было предоставление всех документов по арендам в принципе за последние 5 лет. Второе условие заключалось в том, что ректор приезжает из отпуска и мы проводим срочный ректорат, на котором решаем все наши насущные проблемы, в том числе по арендам, аудиториям и много-много чего другого. И это два первостепенных требования, после (исполнения - Ред.) которых мы готовы говорить о снятии осады этих площадей, где мы сейчас находимся.

СМОТРИ ЕЩЁ:

Приди и посмотри: в центре Киева откроют памятник королеве

Снова жгут шины: в Киеве предприниматели Харьковского рынка устроили акцию протеста

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.