Живи как Бобита: 25-летняя прокурор с Оболони живет в 4 квартирах и ездит на Porsche

Живи как Бобита: 25-летняя прокурор с Оболони живет в 4 квартирах и ездит на Porsche

Фото: trinixy.ru
Автор: Евгений Кизилов

Молодая прокурор Оболонского района Алена Бобита владеет четырьмя квартирами, а также двумя иномарками, одна из которых Porsche Cayenne. Об этом сообщает в Facebook Центр противодействия коррупции.

- Знакомьтесь, это прокурор Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита, которая любит жить на широкую ногу. Дочь бывшего главы нескольких областных налоговых в свои 25 лет владеет 4 квартирами: двумя в Киеве (обе площадью 130 метров), в Ровно (220 метров) и Луганске, - пишет Центр со ссылкой на данные декларации прокурора за 2015 год.

Автомобили во владении Алены Бобиты тоже не из дешевых.

- Ей повезло в прошлом году приобрести Volkswagen Tiguan 2013 года за "смешные" 150 000 грн (!). Сейчас такое авто оценивают от 500 000 грн. Добавьте к этому Porsche Cayenne 2011 года, регулярный отдых на Доминикане и Египте и получите портрет "идеального" прокурора. И это при годовой зарплате в 75 000 грн и бедном, как церковная мышь муже-прокуроре, - пишет Центр.

Предполагается, что секрет финансового успеха Алены Бобиты связан с ее отцом Игорем Скориковым, который почти 20 лет отработал в системе налоговых органов. В частности, с 2008 по 2010 год он возглавлял налоговую милицию Луганщины, также возглавлял главное управление Миндоходов в Ровенской области, которое покинул после завершения событий Евромайдана.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Охрана, отмена: в Киеве отменили концерт звездного "ватника" из России

Ищут свидетелей: водитель-неадекват угрожал киевлянину пистолетом

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.