Насудил: глава киевского хозсуда живет в квартире за 4 миллиона

Насудил: глава киевского хозсуда живет в квартире за 4 миллиона

Фото: obx.org.ua
Автор: Евгений Кизилов

Председатель Хозяйственного суда Киева Валерий Князьков живет в квартире площадью 288 кв. м, оформленной на донецкого тестя. Об этом свидетельствует его электронная декларация.

Речь идет о 5-комнатной квартире по улице Протасов Яр, 8. Судья пользуется этой квартирой по доверенности, а его жена – двумя гаражами в этом же доме.

Князьков указал, что по состоянию на октябрь 2015 года, квартира стоила 3,91 миллиона гривен.

Согласно декларации, квартира и гаражи принадлежат 76-летнему Владимиру Адаменко, который проживает в Донецке. Это отец жены судьи – Татьяны Князьковой.

По информации издания "Наши деньги", в предыдущие годы судья Князьков квартиру своего тестя не декларировал, хотя она была куплена в августе 2012 года, через полгода после назначения его председателем хозяйственного суда Киева.

Жена судьи Татьяна Князькова сообщила, что также арендует в Киеве квартиру на 125 кв. м у некоей Елены Тетериной. Также в собственности у Князьковой две квартиры в Донецке площадью 36 и 74 кв. м.

Сам Валерий Князьков владеет квартирой в Донецке на 44 кв. м.

Судья пользуется двумя автомобилями – собственным стареньким Honda CRV и по доверенности относительно новым Mercedes-Benz GL 2013 года выпуска.

Жена судьи ездит на Mazda 6, зарегистрированной на ее мать Людмилу Адаменко.

Напомним, ранее Валерий Князьков работал в Ворошиловском суде Донецка. Он стал известен тем, что в 2009 году приговорил к восьми годам лишения свободы соавтора книги "Донецкая мафия", экс-партнера Бориса Колесникова по ТРЦ "Белый лебедь" Бориса Пенчука.

В 2011 году Князькова назначили судьей Высшего хозяйственного суда, а в 2012 году – председателем хозсуда Киева.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Живи как Бобита: 25-летняя прокурор с Оболони живет в 4 квартирах и ездит на Porsche

Удар ниже пояса: Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.