Услышать каждого: КГГА ускорила рассмотрение петиций киевлян

Услышать каждого: КГГА ускорила рассмотрение петиций киевлян

Фото: hsto.org
Автор: Евгений Кизилов

Киевгорадминистрация изменила подход к рассмотрению электронных петиций, набравших необходимое количество голосов. Теперь им отводится более важная роль, чем раньше. Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА, передает пресс-служба ведомства.


Кому поручат

- Отныне куратора реализации такой петиции в случае поступления необходимого количества голосов будет определять лично киевский городской председатель. И уже не директора профильного департамента, как было ранее, а первого заместителя или заместителя председателя КГГА, которые имеют значительно более широкие полномочия, - прокомментировал документ глава аппарата горадминистрации Владимир Бондаренко.


Чем озадачат

По его словам, куратор обязан в течение всего одного дня определить перечень ответственных структурных подразделений мэрии, определить срок для подготовки плана мероприятий по выполнению петиции и утвердить все это у мэра.

- Мы хотим иметь четкий план реализации электронных петиций и сроки их выполнения. Это с одной стороны. А с другой – подключить и самих киевлян к контролю за ходом внедрения собственных инициатив, – добавил Бондаренко.

Напомним, что электронная петиция на сайте Киевсовета должна набрать 10 тысяч подписей в течение 90 дней для того, чтобы в КГГА начали рассмотрение инициативы.

Фото: КГГА

Фото: КГГА

СМОТРИ ЕЩЕ:

Скрытая угроза: в центре Киева над тротуаром нависли огромные сосульки

Но пасаран: на Березняках завтра перекроют движение транспорта

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.