Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 24 ноября

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 24 ноября

Автор: Евгений Кизилов

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,59 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,35, продажи - 26,99 грн. Курс евро от НБУ - 27,13 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,82 грн, продажи - 28,83 грн. Средний курс покупки рубля - 0,40 грн, продажи - 0,42 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 23,45 грн, А-92 - 22,70 грн.

Дизтопливо: 20,60 грн. Газ: 12,15 грн.

Погода: сегодня киевлян ожидает переменчивая облачность. Температура днем от 0 до 3 градусов тепла, в ночь на пятницу 2-4 градуса мороза.

Пробки: 3 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


В центре столицы снова перекрыли оживленную улицу

Толпа людей, собравшаяся перед зданием НБУ, снова перекрыла движение транспорта по улице Институтской, пишет "Укринформ".

Собравшиеся держат в руках флаги с символикой партии "За жизнь", а также плакаты с требованиями "Отдайте наши вклады" и "Доллар по 8". Также участники митинга требуют отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и возврата банковских вкладов. Один из них упал и разбил себе лоб. Ему уже предоставили медицинскую помощь. Порядок на Институтской охраняют сотрудники Нацполиции.


В Дарницком районе вандалы спилили пять тополей

На улице Здолбуновской, около озера Горячка, неизвестные срезали пять тополей, сообщили в пресс-службе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района.

По словам коммунальщиков, район улицы Здолбуновской экологически неблагоприятный из-за наличия рядом хранилища золы Дарницкой ТЭЦ, и деревья здесь – единственная защита от пыли. Поэтому работники предприятия обратились к правоохранителям с просьбой найти виновных в нанесении ущерба экологии района.


Трамвайные переезды столицы сделают по-европейски гладкими

Киевпастранс начал с применением европейских технологий реконструировать трамвайные переезды по улице Автозаводской, сообщают в КП.

Пока речь идет о ремонте двух переездов на пересечении улиц Автозаводской и Приорской, а также Автозаводской и Луговой. Участки пересечения трамвайных путей и автодорог вымащивают крупногабаритными железобетонными плитами. На них монтируют рельсы так, чтобы они были на одном уровне с дорожным покрытием. При этом трамвайное полотно по высоте выравнивается с прилегающим покрытием проезжей части. В Киевпастрансе говорят, что срок службы такой конструкции составляет более 20 лет, и она практически не требует текущего обслуживания. Вчера была завершена реконструкция трамвайного переезда на пересечении Автозаводской и Приорской. Ремонт второго переезда планируют завершить до 15 декабря.


Между Киевом и Мариуполем запускают дополнительный скорый поезд

Поезд №184/183 в категории "ночной скорый" будет курсировать между Киевом и Мариуполем с 22 декабря, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Поезд будет курсировать по четным числам через день, отправление из Киева в 18:53 и прибытие в Мариуполь на следующий день в 12:20. В обратном направлении из Мариуполя поезд будет курсировать с 23 декабря через день по нечетным числам, отправление в 17:46 и прибытие на станцию Киев — Пассажирский на следующий день в 12:08. Поезд будет делать остановки в Запорожье и Днепре. В составе поезда 15 вагонов: плацкартные, купейные и СВ.


В столице открыли музей известного композитора

В Киеве открыли после реставрации музей-квартиру известного композитора Виктора Косенко, сообщает пресс-служба КГГА.

В этой квартире, которая расположена по ул. Коцюбинского, 9, украинский музыкант творил в свои последние годы жизни. Здесь хранятся не только уникальные предметы периода жизни и творчества композитора, но и аудиозаписи его произведений, которые можно послушать. За 70 лет после смерти Косенко эта квартира получила статус народного музея, однако сейчас ее отремонтировали, обновили экспозицию, оснастив ее современными аудиовизуальными средствами, и открыли для широкой общественности.

Фото: пресс-служба КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

Фото: пресс-служба КГГА


Работники заправки потушили загоревшийся троллейбус

В Киеве, на проспекте Лобановского, внезапно загорелся троллейбус, сообщает "Эспрессо".

Водитель рассказал, что увидел задымление в задней части и самостоятельно пытался ликвидировать возгорание, несколько раз при этом позвонив по 101. Впоследствии к нему присоединились несколько водителей, но им не удалось ликвидировать пламя. Только после того, как работники АЗС пришли с несколькими крупными огнетушителями, возгорание удалось ликвидировать. К счастью, никто из людей не пострадал.

Фото: Стражи.Эспрессо

Фото: Стражи.Эспрессо

Фото: Стражи.Эспрессо

Фото: Стражи.Эспрессо