Осторожно, мошенники: в столице появились фальшивые киоски обмена валют

Осторожно, мошенники: в столице появились фальшивые киоски обмена валют

Фото eveningkiev.com
Автор: Дарья Корнилова

Столичная полиция предупреждает киевлян о том, что в столице начали появляться фальшивые пункты обмена валют. Последний инцидент, связанный с новым видом мошенничества, произошел недалеко от центрального ЖД вокзала, где киевлянин лишился суммы в 200 тысяч гривен.  


Что произошло

Об этом пункте обмена пострадавший прочитал в интернете, и по телефону договорился об обмене крупной суммы. Приехав в назначенное время, мужчина передал  деньги работнику обменного пункта, тот на специальном аппарате пересчитал их и вышел с крупной суммой в соседнюю комнату. Через несколько минут, заподозрив что-то неладное, потерпевший попробовал открыть дверь, однако она была закрыта. Он смог ее выбить, и в соседнем помещении увидел дыру в потолке, через которую сбежал злоумышленник.

Продавцы соседних магазинов и дирекция рынка утверждают, что новые временные владельцы киоска появились здесь недавно, всего 4-5 дней назад.


Как выглядел фальшивый пункт обмена валют

Злополучный обменник  - обычный киоск на рынке, который выглядел так: на окнах эмблемы доллара, в середине - видеокамера, кассир за окошком. 

Фото kyiv.npu.gov.ua

Фото kyiv.npu.gov.uaФото kyiv.npu.gov.ua

Фото kyiv.npu.gov.ua


Полиция предупреждает

Полиция Киева убедительно просит пользоваться услугами обменных пунктов, которые проверены и имеют рекомендации знакомых. Или теми, где работники соседних офисов подтвердят, что киоск работает давно. Будьте бдительны и берегите свое имущество.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Вечер удался: в Соломенском районе горел офис крупной компании

Помогите найти: в киевской области пропали двое подростков

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.